Таиланд и Камбоджа введут единую визу, но украинских туристов нововведение не коснется
14:18:36 21st Ноябрь, 2012

Таиланд и Камбоджа введут единую визу, но украинских туристов нововведение не коснется

Храм Анкор Ват КамбоджаТаиланд и Камбоджа начали реализовывать стратегию по созданию общей визы для стран Юго-Восточной Азии. С сегодняшнего дня, 21 ноября, туристы, имеющие визу Таиланда, станет посетить по ней и Камбоджу, сообщает газета Bangkok Post со ссылкой на иммиграционное бюро Таиланда.

Как отмечает издание, соглашение о введении единого визового пространства было подписано еще пять лет назад, однако по ряду причин вступает в силу только сейчас. Иммиграционные ведомства стран и сотрудники пограничного контроля уже готовы к новой системе учета иностранных путешественников.

Впрочем, в турфирмах tourdream.net сообщили, что официальных данных об изменениях в визовом режиме между Таиландом и Камбоджей от принимающей стороны они не получали.

До настоящего момента виза в Камбоджу для граждан Украины и России оформлялась по прибытии в страну за 10-15 минут при стоимости $20. И пока не ясно, изменится ли ситуация на деле.

Дело в том, что по некоторым данным, безвизовый въезд в Камбоджу будет действовать лишь для тех туристов, которые имеют тайскую визу на длительное пребывание (больше 30 дней), в то время как гражданам Украины при въезде на территорию Таиланда ставят в паспорт 14-дневную визу. А российским туристам для въезда в Таиланд виза вообще не требуется (т. е. у них нет документа, дающей право свободного въезда в Камбоджу).

Камбоджа пользуется спросом в основном в рамках комбинированных туров. Туристы, приезжающие в Таиланд, часто отправляются в Камбоджу, чтобы посетить знаменитый храмовый комплекс Анкор Ват.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...