Мусор с Эвереста сделали произведениями искусства
0:30:57 23rd Ноябрь, 2012

Мусор с Эвереста сделали произведениями искусства

Эверест Мусор Кислородные БаллоныПуть к самой высокой вершине планеты – горе Эверест – все больше напоминает огромную свалку. Решение проблемы предложили непальские художники: найденный на склонах хлам они превратили в арт-объекты.

В необычной арт-инсталляции были использованы палатки, веревки, кислородные баллоны и даже обломки вертолета. В результате родились предметы искусства, объединенные темой экологии. Деньги, которые художники планируют выручить от продажи своих произведений, пойдут на борьбу за чистоту Эвереста.

Крипа Рана Шахи, директор арт-выставки, говорит, что ей было приятно работать с мусором именно с Эвереста. «Для каждого непальца Эверест – святыня. И видеть, как ее поносят, чрезвычайно горько», – сокрушается Крипа Рана Шахи.

Расположенная на границе Непала и Тибета, Джомолунгма неизменно привлекает к себе тысячи любителей гор, альпинистов и простых путешественников, стремящихся пройти по красивейшим маршрутам долины шерпов Соло Кхумбу и Национального Парка Сагарматха.

С каждым годом на Земле остается все меньше мест, не испорченных цивилизацией, и район Эвереста – одно из приятных исключений. Наряду с треком к массиву Аннапурны, трек к Эвересту является одним из самых красивых, волнующих и захватывающих не только в Непале, но и во всем мире.

Еще лет пятьдесят назад дорога к Эвересту была действительно сложным и неизведанным маршрутом на самый край Земли. В наши дни этот увлекательный путь протоптан тысячами ног, подробно разрисован на многочисленных картах, и теперь даже в одиночку пройти его по плечу почти любому.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...