Великобританию штормит – есть жертвы
15:20:54 26th Ноябрь, 2012

Великобританию штормит – есть жертвы

Великобритания Плохая Погода Сильные Дожди Люди Зонтик МаякШтормовая погода, охватившая в последние дни многие районы Великобритании, вызвала сильные наводнения и буреломы, став причиной гибели двух людей.

Британское агентство по охране окружающей среды выпустило сотни предупреждений о непосредственной угрозе наводнений в разных районах Англии и Уэльса.

Более 800 домов в графствах Сомерсет, Девон, Корнуолл были эвакуированы в качестве меры предосторожности. Из-за подтоплений закрыты автомобильные дороги, включая участок национальной автомагистрали М5 на западе Великобритании. Железнодорожное сообщение между Эксетером, Тонтоном и Бристолем на юго-западе Англии нарушено.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил свое сочувствие жителям графства Корнуолл и других районов страны, а также пообещал, что правительство сделает все возможное для помощи пострадавшим.

Спасатели возводят заграждения для защиты домов и борются с подтоплениями. Тем временем, по прогнозам синоптиков, в воскресенье непогода охватит и северные районы Англии, а в уже пострадавших от штормового ветра и обильных дождей районах пока улучшения не наблюдается.

Вследствие непогоды погибли два человека. На жилище одной из жертв – 21-летней девушки – рухнуло дерево. Погибшая жила в небольшой придорожной палатке в городе Эксетер на юго-западе Англии. Упавшая от порывов ураганного ветра огромная ель разрушила палатку. Женщина с серьезными повреждениями была доставлена в больницу, где впоследствии скончалась. Еще одной жертвой стихии стал пожилой мужчина, машину которого смыло под мост в ночь на пятницу неподалеку от деревни Чью-Стоук в графстве Сомерсет на юго-западе Англии.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...