Тучная пассажирка умерла, не попав к доктору из-за отказа двух авиакомпаний взять ее на борт
14:12:40 28th Ноябрь, 2012

Тучная пассажирка умерла, не попав к доктору из-за отказа двух авиакомпаний взять ее на борт

Пассажирский Самолет Салон Кресло Тучная Толстая ЖенщинаСупруг скончавшейся от почечной недостаточности американки подал в суд на две авиакомпании, которые отказали ей в доступе на борт из-за излишней полноты.

Американка венгерского происхождения Вилма Солтеж страдала от почечной недостаточности и сахарного диабета. Находясь в Европе в гостях, она неожиданно почувствовала себя плохо, но отказалась от услуг местных врачей, которым не доверяла, и намерилась вылететь обратно в Нью-Йорк для срочного лечения.

Однако сразу две авиакомпании не смогли обеспечить ей перелет, и Вилма Солтеж скончалась, не дождавшись отправления. Проблема, по которой женщине было отказано в доступе на борт, заключалась в ее солидном весе – 193 кг.

Она купила два соседних места в самолете авиакомпании KLM, чтобы разместиться с комфортом, однако не смогла пристегнуть ремень безопасности, после чего вышедший из кабины пилотов капитан распорядился снять ее с самолета.

Вторая авиакомпания, Delta Airlines, в официальном обращении заявила, что также сделала для Солтеж все возможное, однако женщина не умещалась в их самолете чисто физически.

Муж Вилмы Солтеж в данный момент добивается компенсации цены билетов от обеих компаний, а также выплаты морального ущерба на сумму в $6 млн.

Адвокат семьи Шолтес обвинил в произошедшем авиакомпании, сказав буквально следующее: «Раз они взяли на себя ответственность доставить ее из США в Венгрию, они же должны были отвезти ее обратно»


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...