В Перу разразилась эпидемия лихорадки Денге
11:39:47 30th Ноябрь, 2012

В Перу разразилась эпидемия лихорадки Денге

Лихорадка Денге Насекомое МоскитИз-за вспышки лихорадки Денге тысячи туристов по всему миру отменяют поездки в Перу.

Врачи настоятельно рекомендуют европейцам отказаться от планов поездок в эту страну. В нескольких регионах Перу объявлено чрезвычайное положение.

Эпидемия уже успела унести жизни десяти человек. На данный момент симптомы опасного заболевания медики обнаружили у 2 тыс. жителей страны.

По словам премьер-министра Перу Хуана Хименеса, со сложной ситуацией борются 120 лучших врачей со всей страны, открыты передвижные госпитали.

Лихорадка Денге (костоломная лихорадка, суставная лихорадка, лихорадка жирафов, пятидневная лихорадка, семидневная лихорадка, финиковая болезнь) – острое трансмиссивное вирусное заболевание. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. При некоторых вариантах лихорадки Денге развивается геморрагический синдром.

Встречается лихорадка Денге преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. В первую очередь заболевают дети и вновь прибывшие в эндемичный район лица.

Существуют 4 типа вируса Денге. У перенесших лихорадку людей иммунитет от заразившего первого типа вируса сохраняется пожизненно, от последующих – на несколько месяцев.

Переносчики лихорадки Денге – комары, воздушно-капельным путем заболевание не переносится. При заболевании классической формой лихорадки Денге – прогноз благоприятный, больной выздоравливает через 4-7 дней, при этом он испытывает сильные суставные боли, повышается температура тела. Заболевание характеризуется интоксикацией, лихорадкой, поражением почек и других органов и систем организма, также возможны осложнениями в виде менингита, энцефалита и других заболеваний.

После того, как единожды переболевшего человека впоследствии укусит комар, являющийся переносчиком вируса, отличного от первого типа, у пациента может развиться геморрагическая форма болезни, смертность от которой составляет 5-10%.

В настоящее время лицензированных вакцин против лихорадки Денге, как и препаратов для профилактики болезни нет. Для предотвращения заражения лихорадкой Денге рекомендуется использовать репелленты и защитные сетки от комаров.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...