В Европе начался сезон рождественских ярмарок
11:46:57 30th Ноябрь, 2012

В Европе начался сезон рождественских ярмарок

Рождество Инсбрук Австрия Рождественская ЯрмаркаПо всей Европе начинаются рождественские ярмарки, которые совпадают с началом «высокого» туристического сезона.

Рейтинг лучших европейских рождественских ярмарок был составлен авторитетным изданием The Telegraph. В рейтинг попали старейшие ярмарки и новые современные базары Европы. Это информация будет полезна тем, кто собирается посетить Европу в конце ноября – декабре. Этот период – один из самых привлекательных для иностранных туристов, поскольку все города Европы превращаются в это время в материализовавшийся праздник!

Большинство европейских рождественских ярмарок открываются в конце ноября и длятся до начала католического Рождества. Ежегодно в Европе проходят около 800 рождественских ярмарок. В Германии стоит отметить ярмарки в Кельне, Аугсбурге, Лейпциге, Нюрнберге, Регенсбурге, Ульме, Франкфурте, Эрфурте и Мюнхене, в Австрии – в Вене, Зальцбурге и Китцбюэле, а во Франции – в Лионе и Страсбурге.

Кельнская рождественская ярмарка

В Кельне в конце ноября открылись сразу четыре рождественских рынка по всему городу, привлекшие более 2 млн. посетителей. Но наиболее зрелищной и популярной является ярмарка, которая устраивается в самом центре города, на площади Дом, на фоне знаменитого Кельнского кафедрального собора. Проходит эта ярмарка с 22 ноября по 23 декабря и насчитывает около 150 разноцветных торговых палаток. На ярмарке можно купить куклу-щелкунчика, детские игрушки, красивые елочные украшения и красочную бумагу для упаковки.

Венская рождественская ярмарка

Это старейшая рождественская ярмарка Европы. Она называется Christkindlmarkt и проходит на площади перед ратушей в Вене. Эта ярмарка – одна из самых известных и посещаемых в Европе. Работает ярмарка с середины ноября.

Рядом с Венской рождественской ярмаркой находится парк, в котором деревья украшены огоньками в виде сердец и пряничных человечков. А в ратуше для маленьких австрийцев ежедневно проводятся занятия, где учат делать подарки и печь рождественское печенье. А в Festival Hall в течение всего декабря выступают хоры из разных стран мира

Нюрнбергская рождественская ярмарка

Эта ярмарка стартует за 4 недели до начала Рождества. В отличие от подавляющего большинства рождественских ярмарок, в Нюрнберге нет каруселей и других аттракционов. Только залитые ярким светом киоски, вдоль которых неторопливо прохаживаются покупатели. Достопримечательностью этой ярмарки являются местные пряники, рецепт которых тщательно скрывают от туристов.

Запах корицы и ванили, меда и изюма, меланхоличные звуки старинной шарманки и песни уличных музыкантов, рождественские мелодии, льющиеся отовсюду, вплоть до ратушных часов — все это навевает ощущение сказочности происходящего и манит туристов со всего мира.

Любимцами местной публики являются Сливовый мужичок и его подружка. Раньше куклы делали из сухофруктов и проволоки и выглядели они очень просто, но сейчас их в кого только не наряжают: среди них есть врачи, лыжники, иногда можно встретить их и со скейтбордами в руках. На Нюрнбергскую ярмарку приходят и туристы, и местные влюбленные парочки, и семьи с детьми. Гуляя вдоль киосков, все наслаждаются атмосферой предрождественского веселья и доброты.

Дрезденская рождественская ярмарка

Дрезденская ярмарка – одна из старейших в Германии. На этом рождественском рынке представлены традиционные аттракционы, всевозможные изделия ручной работы. Особенностью Дрезденской ярмарки считается фруктовый пирог весом в 3,5 тонны, который пекут здесь 6 декабря и везут на конном поезде через весь город. Потом его разрезают таким же грандиозным ножом и раздают по кусочку всем желающим.

Брюссельская рождественская ярмарка

Рождественский рынок в Брюсселе – это настоящий рай для гурманов. Брюссельская рождественская ярмарка тянется через центр города. Там можно найти торговые киоски, ярмарочные аттракционы, горки и т.д. В период проведения ярмарки на Гран-плас в Брюсселе устраивается световое шоу. На Брюссельской ярмарке, которая считается одним из крупнейших рождественских базаров Европы, можно приобрести сезонные подарки и лакомства, в том числе бельгийский шоколад. Особый шарм этой ярмарке придает ледовый каток площадью более тысячи квадратных метров, расположенный на фоне подсвеченного колеса обозрения.

Мюнхенская рождественская ярмарка

Эта ярмарка проходит в Мюнхене, на центральной площади Мариенплац. Ее история началась в 14 веке. Сейчас эта ярмарка стала неотъемлемой частью Мюнхена. Можно часами бродить меж празднично наряженных палаток, полных сувениров, украшений, елочных игрушек, рождественских подарков и поделок. Особым событием ярмарки считается выставка-продажа рождественских яслей.

Во время Мюнхенской ярмарки проходят мастер-классы для детей и веселые Крампусовы бега. В них традиционно принимает участие верный спутник Святого Николая – Крампус, рогатое и лохматое создание.

Пражская рождественская ярмарка

Рождественские ярмарки в Чехии открываются за 4 недели до Рождества и работают ежедневно. Главная рождественская ярмарка, самая большая, самая красивая и самая посещаемая, проходит на Старогородской площади Праги. Здесь продают разнообразные ремесленные изделия, резные деревянные фигурки, свечи из пчелиного воска, керамику, соломенные украшения, но все же основной акцент приходится на гастрономическую составляющую. Оказавшись на рождественской ярмарке в Праге, стоит отведать традиционные чешские сладости, например, так называемые трдельники, которые готовят на углях, а чтобы согреться, отведайте ярмарочного грога.

Таллинская рождественская ярмарка

Зимний Таллин больше всех городов напоминает настоящую сказку! К началу декабря улицы и витрины города украшают елками, гирляндами и огоньками. Традиция рождественским базаров относительно новая для Таллина. Ярмарочные городки в старой части города появились в 1991 году, но уже успели завоевать популярность среди жителей и гостей города. Таллинская ярмарка проходит на двух площадях – Староместской  и Ротерманна. На обеих ярмарках можно купить изделия эстонских ремесленников, настоящие валенки, набитые гречкой подушки, лоскутные одеяла и вязаные свитеры, а также традиционные рождественские продукты, в том числе кровяную колбасу, пряники, марципан и мед.

Берлинская рождественская ярмарка

В этом году в Берлине проходит более 50-ти ярмарок, начиная c главного рождественского базара и заканчивая мелкими местными рынками! Отправившись на Жандарменмаркт в период проведения ярмарки, можно познакомиться с традиционными ремеслами, в том числе вышивкой по льну, резьбой по дереву и каменной кладкой. На каждый из 38-ми дней ярмарки предусмотрена развлекательная программа, включающая классические спектакли, церковные песнопения, джазовые концерты, огненные шоу, а также выступления жонглеров, акробатов и танцевальных коллективов.

Копенгагенская рождественская ярмарка

В Копенгагене проходят несколько рождественских ярмарок. Ежегодно с 13 ноября по 22 декабря на Новой Гавани проходят традиционные рождественские концерты и представления. А попасть в рождественскую сказку можно с 16 ноября, отправившись в парк Тиволи. Здесь каждое дерево, аллея украшены разноцветными гирляндами, в многочисленных ларьках и киосках можно приобрести сувениры, рождественские лакомства и поделки датских мастеров. Наиболее популярными считаются глинтвейн, кондитерские изделия и яблоки, запеченные в тесте. А на озере Тиволи, которое к Рождеству превращается в каток, можно покататься на коньках и посмотреть световое шоу.

Страсбургская рождественская ярмарка

Во Франции 24 ноября начала работу знаменитая Страсбургская рождественская ярмарка.

Ярмарка в Страсбурге проходит уже в 442-й раз: на десятке площадей города открываются сотни небольших нарядно украшенных деревянных домиков, в которых идет торговля местными сувенирами и деликатесами, ремесленными изделиями, елочными игрушками и прочими праздничными товарами. Одновременно все желающие смогут отведать блюда традиционной эльзасской кухни, которые готовят прямо на улице.

Ежегодно в Страсбургской ярмарке участвует одна из зарубежных стран на правах почетного гостя. В этом году для участия в Страсбургской рождественской ярмарке приглашена Грузия. На площади Гутенберга, рядом со знаменитым кафедральным собором города, расположилась «Грузинская деревня». Мастера народных промыслов, выдающиеся кулинары и виноделы знакомят посетителей с обычаями своей страны.

В этом году ярмарка будет открыта до 31 декабря. А с 24 декабря по 7 января Страсбургская ярмарка впервые пройдет в Москве на Манежной площади, на которой будет организован французский городок.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...