Великая китайская стена может обрушиться
12:51:25 24th Октябрь, 2011

Великая китайская стена может обрушиться

Самый значительный архитектурный памятник Поднебесной находится под угрозой обрушения из-за десятков близлежащих шахт по добыче полезных ископаемых.
Представители неправительственной организации Great Wall Society сообщают, что примерно в 200 километрах к югу от Пекина, в провинции Хэбэй десятки легальных и нелегальных шахт по добыче меди, железа и никеля угрожают сохранности многовекового сооружения. В некоторых местах добыча ведется менее чем в 100 метрах от стены.
Многие из этих шахт имеют разрешения на работу, выданные китайским Комитетом по земельным ресурсам. Тем не менее, представители Great Wall Society обращают внимание на тот факт, что Комитет не консультируется с департаментом по культурному наследию ввиду отсутствия закона, который бы регулировал подобные действия.
Департамент культурного наследия ежегодно выделяет средства на восстановление поврежденных участков стены, но это не предотвращает самого разрушения: Great Wall Society настаивает на том, что необходимо принять закон, запрещающий добычу ископаемых на определенном расстоянии от Великой китайской стены.
По данным агентства Синьхуа, на данный момент более 70% великого сооружения разрушено, и лишь 20% находится в хорошем состоянии.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...