Авиакомпании и аэропорты готовятся к Новому году
12:04:29 28th Декабрь, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Авиакомпании и аэропорты готовятся к Новому году

Стокгольм Швеция Аэропорт Ворота Новый Год ЕлкаНовогодний рейс – любимый режиссерский прием, который часто используется в комедиях и романтических фильмах. В реальной жизни встреча Нового года в зале ожидания многим измотанным пассажирам может показаться настоящим триллером. Впрочем, каждый раз в канун Нового года и Рождества в аэропортах планеты оказываются – по собственному желанию или по воле обстоятельств – миллионы людей, которые спешат к своим родным, друзьям, любимым.

Если по воле случая вы застряли 31 декабря в аэропорту, не стоит поддаваться печали, злости и меланхолии. Ведь в любом случае такой Новый год запомнится надолго, так что воспринимайте все происходящее как можно позитивнее. Например, пока вы будете коротать время в аэропорту в ожидании своего рейса, вам посчастливится познакомиться с очень интересными людьми, почему бы нет? Кроме того, сотрудники большинства авиакомпаний прилагают немало усилий, чтобы создать у своих клиентов праздничное настроение. Развлекать пассажиров, застрявших в нынешнюю новогоднюю ночь между небом и землей, намерены большинство аэропортов мира.

Все европейские воздушные ворота сейчас нарядно и ярко украшены, новогодние елки, шары, снежинки, гирлянды и праздничные инсталляции удачно вписались в интерьеры терминалов.

Во многих аэропортах приветливый персонал предлагает маленьким пассажирам и гостям аэровокзального комплекса украсить елку игрушками, которые можно сделать тут же – в «сказочных мастерских» елочных игрушек. Вокруг лесной красавицы детвора и взрослые смогут поводить хороводы с песнями и загадать желание Деду Морозу.

Праздничное меню, сладости, игрушки, подарки – вот те нехитрые, но такие милые и желанные радости, которыми авиакомпании скрашивают досуг своих пассажиров на новогодних и рождественских рейсах.

В предпраздничные дни авиакомпании преподносят своим маленьким пассажирам подарки – сладости, игрушки. Для их родителей и прочих взрослых путешественников также предусмотрены презенты в виде напитков – вин, шампанского, какао, ароматного рождественского чая – и бортового меню, «украшенного» рождественскими блюдами. Пассажиров в зависимости от класса обслуживания потчуют дичью, запеченным гусем с яблоками, индейкой и уткой под клюквенным соусом, а на десерт подают традиционные рождественские сладости – фруктовые пироги, имбирные пряники и печенье c корицей.

Lufthansa включит в меню для пассажиров первого класса на рейсах из Германии в США лакомства, которые традиционно предлагают на немецких рождественских ярмарках. В праздничный период авиакомпания раздает своим пассажирам на бортах и в залах ожидания шоколадные трюфели, шоколадных Санта Клаусов и снеговиков, миллион имбирных пряников и 580 тыс. рождественских пралине. Swiss Air угощает всех рождественским пирогом, печеньем и шоколадными елочками.

Singapore Airlines и Emirates обязательно угостят всех пассажиров шампанским, шоколадными конфетами и поздравят с Новым годом. «Аэрофлот» традиционно устраивает новогоднюю лотерею на рейсах в новогоднюю ночь. В качестве призов – билеты на курортные направления авиаперевозчика.

На всех рейсах 31 декабря и непосредственно в новогоднюю ночь пассажиров угостят бокалом шампанского. А некоторые российские авиакомпании (например, «Трансаэро») планируют подавать шампанское с конца декабря и вплоть до Старого Нового года 14 января.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...