Советы авиапассажирам на Новый год
12:28:50 28th Декабрь, 2012

Советы авиапассажирам на Новый год

Аэропорт Сильный Снег Самолет Посадка АэрофлотВам еще никогда не приходилось встречать Новый год в дороге? А жаль! Ведь провести праздник в аэропорту – это так просто! Интернет-ресурс РБК подготовил нешуточную статью о том, какие ошибки необходимо совершить путешественнику, чтобы гарантированно остаться на ночь с 31 декабря на 1 января в зале ожидания.

Купите билеты на 30-31 января

Служащие аэропортов подсчитали, что часто за несколько дней в конце года улетает примерно столько же людей, сколько за все лето. Естественно, не все аэропорты в состоянии справиться с такой нагрузкой: возникают гигантские очереди на таможенном и паспортном контроле, задерживаются рейсы, нарушается график, а если еще и погода преподнесет какой-нибудь сюрприз, то вы гарантированно встретите Новый год не в далеких далях, а в аэропорту.

Летите непрямым рейсом

Иностранные аэропорты под Новый год тоже испытывают пиковые перегрузки, поэтому, если вы летите с пересадкой, то шансы опоздать на следующий самолет и, в итоге, провести праздник в зале ожидания повышаются. Причем сейчас, во время очередного кризиса, многие авиаперевозчики сократили количество рейсов, поэтому, если вы не успеете пересесть на какой-то рейс, вполне возможно, что следующего придется ждать сутки-двое.

Не приезжайте в аэропорт заранее

Не спешите в аэропорт, ни в коем случае не приезжайте заранее. В конце концов, багаж заканчивают принимать за 40 минут до отправления, поэтому стоит ли торопиться и терять время? И не важно, что на входе в здание может возникнуть большая очередь, спешить же некуда, ведь ваша цель – Новый год в аэропорту.

Закажите такси подешевле

Закажите такси в самой дешевой компании: так появится вероятность, что такси не приедет, что машину для выполнения этого заказа не найдут и сообщат вам об этом перед вылетом. Накануне главного дня года все мегаполисы замирают в пробках, поэтому постарайтесь рассчитать маршрут так, чтобы обязательно проехать по узким центральным улицам.

Берите с собой побольше багажа

Еще один проверенный людьми способ никуда не улететь – взять с собой побольше багажа. Во-первых, вы потратите уйму времени, предъявляя все авоськи и котомки для досмотра. Во-вторых, когда выяснится, что, так как у вас билет эконом-класса, то в багаж можно сдать только один чемодан не тяжелее 20 кг  (у некоторых авиакомпаний – до 30 кг), а в ручную кладь взять лишь единственную сумку не тяжелее 8 или в лучшем случае 12 кг (а у вас при себе еще пяток таких), устройте грандиозный скандал, пригласите представителя авиакомпании, требуйте, чтобы вас пропустили. Когда они откажутся это сделать, вы спокойно проведете Новый год в аэропорту, а то и в комфортной компании стражей порядка.

Выбирайте авиакомпанию-банкрота

Пожалуй, этот пункт самый сложный. К сожалению, авиаперевозчики редко загодя сообщают о своем банкротстве, и потому никто никаких гарантий, что та или иная компания обязательно разорится, вам не даст. Однако вы можете последить за новостями и сделать выводы. Покупайте самые дешевые билеты (особенно если их вдруг начали активно распродавать), непременно у того перевозчика, у которого уже есть долги – и, быть может, вам повезет.

Купите тур у никому неизвестного туроператора

Если вы решили не лететь самостоятельно, а купить тур, ни в коем случае не тратьте время и не узнавайте отзывы о компании в Интернете, не уточняйте наличие лицензий, – просто отдайте деньги и не задавайте лишних вопросов. Наверняка, вам скажут, что загранпаспорт и другие документы выдадут на стойке в аэропорту. Стоит ли удивляться, что, прибыв на место, вы не обнаружите не только билетов, но и вообще людей.

Напейтесь в аэропорту

Отпраздновать отъезд – святое дело! Лучше начинать делать это за несколько дней: соберите друзей, выпейте за отпуск с коллегами на работе, потом прихватите парочку провожающих с собой в аэропорт и посетите несколько баров, затем, если ваши товарищи останутся достаточно трезвыми, чтобы вспомнить, кто и куда летит и они донесут вас до паспортного контроля, приобретите несколько бутылок в дьюти-фри и распейте их в туалете. Если вам позволят пересечь границу, то вполне могут потом не пустить в самолет – и вы добьетесь желаемого – останетесь в аэропорту!


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...