Землетрясение в Турции унесло почти 500 жизней
10:12:24 26th Октябрь, 2011

Землетрясение в Турции унесло почти 500 жизней

По данным департамента турецкого правительства по чрезвычайным ситуациям, в городе Ван и пригородах разрушены более 2 тысяч домов, в результате тысячи людей остались без крова, сейчас они живут в палатках и во временных центрах размещения.
В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что спасательные работы и оказание помощи жителям районов, пострадавших от стихийного бедствия, ведется круглосуточно. Более 3 тыс. спасательных команд разбирают завалы разрушенных строений.
Напомним, что 23 октября в провинции Ван на востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 7,2 по шкале Рихтера. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям при правительстве страны, с того дня в регионе было зарегистрировано более 400 повторных подземных толчков магнитудой 2,2-5,5. Толчки ощущались также в соседних Азербайджане и Армении.
По различным оценкам восстановление жилого фонда и инфраструктуры после землетрясения в Турции потребует вложений в размере $2,2 млрд. Специалисты отмечают, что большая часть разрушенных в Ване строений была возведена без соблюдения норм сейсмоустойчивости. В связи с этим правительство подготовило ряд решений и санкций против недобросовестных застройщиков.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...