Туристы могут прокатиться на роскошном поезде югославского диктатора из Сербии в Черногорию
12:31:10 2nd Январь, 2013

Туристы могут прокатиться на роскошном поезде югославского диктатора из Сербии в Черногорию

Голубой Поезд Тито Югославия Сербия ЧерногорияТуристическая компания Explore Montenegro разработала эксклюзивный тур, который включает в себя однодневную поездку на Blue Train, построенном для главы Югославии Тито (Иосипа Броза) в 1959 году.

Тито любил роскошь. Еще не окончилась Вторая мировая война, а Тито перебрался в один из самых роскошных королевских дворцов в Дединае-пригороде Белграда. Он прибрал к рукам все загородные королевские резиденции, потом имения наиболее крупных землевладельцев, потом лучшие охотничьи заказники, потом и коряевский конный завод, который он превратил в конюшню с ипподромом.

Бывший королевский поезд, на котором сейчас может прокатиться любой турист, также был приватизирован Тито в конце войны. Диктатор повелел сменить весь его прежний интерьер на более роскошный, а также приказал добавить два бронированных вагона для себя, своей свиты и охраны.

12-часовое путешествие включает завтрак и обед из трех блюд, приготовленных на кухне поезда, а также вино и сливовое бренди. Туристы проедут на одном из самых комфортабельных поездов в мире тех лет по равнинам Сербии, глубоким ущельям, лесистым и часто заснеженным горам Черногории. Планируется, что туры будут проводиться с мая по июль.

Поезд будет отправляться из Белграда (Сербия) в 7 часов утра, и приезжать в Бар (Черногория) в 7 часов вечера. Впрочем, нужно быть готовыми к тому, что поезд может опоздать на несколько часов – для Сербии и Черногории такая задержка является обычным делом.

Экскурсия на «Голубом поезде» может стать хорошим связующим звеном между посещением Сербии и дальнейшим отдыхом на черногорском побережье.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...