В Москве открывается первый капсульный отель
13:40:53 2nd Январь, 2013
Рубрика: Новости / Отели

В Москве открывается первый капсульный отель

Слипбокс Слип Бокс Отель РоссияВ январе в Москве на 1-й Тверской-Ямской улице откроется первый капсульный отель, состоящий из так называемых слипбоксов – модульных комнат, рассчитанных на одного, двух или трех постояльцев.

Sleepbox Hotel Tverskya предложит гостям 50 номеров размером 2,5 м (длина) на 1,6 м (ширина) на 2,5 или 3,0 м (высота). В конструкции слипбоксов применен метал, ударопрочный пластик и МДФ. Внутри каждой комнаты – кровать, полка, небольшой шкаф для багажа и лампа. Ванные комнаты и туалеты расположены на этаже. К услугам постояльцев – доступ в Интернет по Wi-Fi.

Стоимость проживания в капсульном отеле – от 1500 руб. ($50) в сутки.

Слипбоксы – идеальное решение для тех, кому нужно скоротать время во время пересадки или вынужденного ожидания. Эти небольшие «комнаты-коробки» также пригодятся тем, кто не успел забронировать полноценный отель или кто попросту решил сэкономить.

Слипбоксы разработало московское архитектурное бюро Arch Group в 2009 году, сообщает archdaily.com. С момента создания концепции ведутся переговоры с зарубежными компаниями: «комнаты для сна» собираются закупать для аэропортов, вокзалов, бизнес-центров и медицинских учреждений многие европейские страны. По словам авторов, российское изобретение не имеет аналогов в мире и даже запатентовано.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...