Куба ожидает более 3 млн. туристов в 2013 году
13:44:51 2nd Январь, 2013

Куба ожидает более 3 млн. туристов в 2013 году

Куба Улица Граффити До Полной Победы Че ГевараВ течение 2013 года Куба рассчитывает принять 3 млн. иностранных туристов. По данным Министерства туризма страны, с января по середину декабря 2012 года на Кубе побывало 2,85 млн. гостей из-за рубежа, что на 4,9% превышает итоги прошлого года. И тенденция увеличения турпотока продолжается.

Туризм является вторым по величине источником доходов Кубы. К числу трудностей, с которыми столкнулась местная индустрия отдыха, министерство относит продолжающийся финансовый кризис, приостановку круизов из Европы и экономическую блокаду США. Несмотря на это, в 2013 году, как и ранее, ожидается увеличение турпотока.

Наибольшее число иностранцев приезжает на Кубу из Канады. Второе место в списке занимает Великобритания, третье – Аргентина. Затем следуют Франция, Италия и Германия. На седьмом месте – Россия. По данным Ростуризма, в 2011 году на Острове Свободы побывало 57 тыс. россиян. А в 2012 году только с января по конец августа отдых здесь выбрало 51,2 тыс. граждан РФ. Таким образом, Россия демонстрирует наиболее динамичный рост турпотока на кубинском направлении.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...