Хоббиты сделали Новую Зеландию популярной
14:11:49 3rd Январь, 2013

Хоббиты сделали Новую Зеландию популярной

Новая Зеландия Веллингтон Хоббит Посольство УлицаФильм «Хоббит», снятый по книге английского писателя Дж. Р. Толкиена и выход которого усиленно рекламировался в СМИ, зажег интерес туристов к Новой Зеландии и Хоббитону, где снимался известный фильм.

Согласно данным Skyscanner, портала по продаже авиабилетов, в 2012 году количество поисков различных рейсов в Новую Зеландию по сравнению с 2011 годом увеличилось на 102%. Только в столицу Новой Зеландии, город Веллингтон, количество поисков во всех уголках мира увеличилось на 117%.

Повышенный интерес к Новой Зеландии зафиксирован и валютной компанией Travelex, которая отметила повышенный интерес на покупку долларов этой небольшой островной страны.

Интерес к Новой Зеландии возможно вырастит еще больше после рождественских каникул, когда многие семьи вместе просмотрят фильм «Хоббит».

Новый бум к Новой Зеландии подхвачен и туристическими компаниями, которые стали предлагать туристам специальные турпакеты и тематические маршруты.

Так компания Crystal Cruises уже предлагает туристам и фанатам фильма «Хоббит» специальный маршрут, который включает в себя экскурсии по местам, где путешествовали хоббиты и снимался сам фильм.

Trailfinders тоже представляет новый турпакет – экспресс тур из Окленда, который включает поездку в Средиземье, посещение всех 44 жилищ хоббитов, мельницы, моста, дерева под которым хоббиты устраивали свои празднества и Green Dragon Inn.

Читатели Telegraph Travel уже наградили Новую Зеландию титулом лучшего направления декабря 2012 года.

Как уже сообщал tourdream.net, ради съемок картины правительство Новой Зеландии пошло на беспрецедентные меры. Из бюджета страны на съемки были выделены довольно значительные средства, также было изменено национальное трудовое законодательство – с тем чтобы привлечь для участия в массовке как можно большее число статистов. Не остался в стороне и национальный авиаперевозчик Air New Zealand, который раскрасил сценами из фильма один из своих дальнемагистральных самолетов, выполняющий рейсы в Лондон и Лос-Анджелес.

В целом же экранизация эпопеи Толкиена стала, судя по всему, самым дорогим рекламным роликом за всю историю туризма – красоты Новой Зеландии, превратившейся на время в Средиземье, завораживают не меньше игры актеров и компьютерных спецэффектов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...