На Суматре женщинам запретили ездить на мотоцикле верхом
13:32:59 4th Январь, 2013

На Суматре женщинам запретили ездить на мотоцикле верхом

Секси Девушка Азиатка Мотоцикл Верхом на мотоциклеМэр одного из городов на популярном среди туристов индонезийском острове Суматра запретил женщинам ездить на мотоциклах и мотороллерах вместе с мужчинами-водителями «по-мужски».

По его словам ситуация, когда женщина сидит на мотоцикле и обхватывает водителя бедрами, является «неправильной». По новым правилам, женщинам придется ездить на двухколесном транспорте, сидя боком и свесив ноги на одну сторону.

«Когда женщина сидит на мотоцикле верхом, она провоцирует мужчину-водителя и посягает на исламские ценности. Эта мера поможет защитить женщин от нежелательных домогательств, – заявил Суайди Яхья, мэр города Лхоксемаве (провинция Ачех, северная Суматра). – Это неправильно для женщин – сидеть верхом. Мы внедряем исламские законы».

Суайди Яхья добавил, что новый способ езды еще более безопасный, и те, кто сидят боком, реже падают.

По заявлению мэра, запрет вступит в силу в ближайшие недели. Тогда же планируется обсудить санкции для тех женщин, которые не будут соблюдать новые правила – от порицаний со стороны местных исламских священнослужителей до уголовного наказания.

Новые правила уже подвергли критике известные мусульманские активисты, отмечая, что в законах шариата не прописано, как ездить на мотоцикле. Об этом также не говорится ни в Коране, ни в хадисах. Напомним, что в развитых странах сидеть на мотоцикле боком категорически запрещено по соображениям безопасности.

По сообщениям местной прессы, это уже не первая подобная законодательная инициатива в провинции Ачех, которая живет по законам шариата. Совсем недавно здесь запретили женщинам носить узкие брюки, а также разрешили показательную порку гомосексуалистов и избиение камнями прелюбодеев. Здесь также могут арестовать человека, если он попался на участии в азартных играх или распитии алкоголя.

Индонезия является одной из крупнейших мусульманских стран в мире, но большая часть субъектов страны исповедует умеренные формы ислама. В то же время Ачех, являющаяся с 2001 года провинцией со статусом «специальной автономии», тяготеет к более жестким законам шариата.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...