АэроСвит заявил о банкротстве
14:44:56 4th Январь, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

АэроСвит заявил о банкротстве

Аэросвит Украинские Авиалинии Самолет Задняя Часть Хвост Хвостовое ОперениеАвиакомпания «АэроСвит» подала заявление в суд о собственном банкротстве, а аэропорты отказываются обслуживать ее рейсы.

Международный аэропорт «Борисполь» заявил о том, что сегодня, 4 января, он приостанавливает обслуживание рейсов авиакомпании «АэроСвит» из-за отсутствия оплаты за обслуживание рейсов, соответствующее сообщение появилось на странице аэропорта в Facebook.

«В связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией «АэроСвит» государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев – Копенгаген в 12:50 4 января», – говорится в сообщении аэропорта.

Ранее из-за задолженности авиакомпании «АэроСвит» перед несколькими авиационными предприятиями Украины и России ряд аэропортов в двух странах приостанавливали обслуживание авиаперевозчика. «С целью предотвращения такой ситуации в базовом аэропорту перевозчика, руководством «Борисполя» были приняты безотлагательные меры по реструктуризации долга авиакомпании перед государственным предприятием, а за невыполнение условий договора обслуживания «АэроСвит» была переведена на предоплату с 1 ноября 2012 года», – говорится в сообщении.

В «Борисполе» объясняют, что, поскольку на данный момент авиакомпания не перечислила предоплату за ближайшие дни, обслуживание будет приостановлено до получения аэропортом оплаты за услуги.

А несколькими днями ранее – 29 декабря 2012 года – Хозяйственный суд Киевской области на основании заявления от ЧАО «Авиакомпания «АэроСвит» о банкротстве  начал производство по делу о ее банкротстве. Любопытно, что на официальном Интернет-сайта авиаперевозчика никакой информации об осуществляемой процедуре банкротства нет.

Согласно тексту постановления суда, опубликованному в Едином государственном реестре судебных решений, суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд. грн., а согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года общая балансовая стоимость активов «АэроСвита» составляет лишь третью часть от общей суммы долга – 1,467 млрд. грн.

«Учитывая вышеуказанное, должник не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами одновременно, а удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами, в связи с чем последний обратился в суд с заявлением о банкротстве», – говорится в тексте постановления суда.

Рассмотрение дела в подготовительном заседании назначено на 23 января 2013 года.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...