Египетские власти снова пообещали туристам безопасность
11:48:36 7th Январь, 2013

Египетские власти снова пообещали туристам безопасность

Египет Сол Шарм Отель Бассейн Шарм-Эль-ШейхЕгипетское Министерство туризма распространило официальное информационное сообщение, в котором подчеркивается, что народные волнения в стране, связанные с проблемами принятия новой конституции, никаким образом не влияют на безопасность и качество обслуживания иностранных туристов на курортах Красного моря.

Отметим, что индустрия туризма в Египте является одной из самых доходных отраслей экономики страны. По сообщению Министерство туризма Египта в настоящее время египетское правительство делает все возможное для того, чтобы поток иностранных туристов, посещающих страну пирамид, неуклонно возрастал.

Ранее сообщалось о том, что после пятнадцатилетнего перерыва планируется возобновить круизы по Нилу с использованием комфортабельных современных лайнеров – плавучих отелей. Кроме того, в Египте постоянно ведутся восстановительные и реставрационные работы знаменитых храмов, расположенных в Луксоре и Карнаке, осуществляются новые раскопки.

Большое внимание уделяется также модернизации смотровых туристических площадок у знаменитых египетских пирамид, где параллельно готовятся к обзору древние гробницы, обнаруженные археологами в течение последних месяцев.

Справедливости ради следует сказать, что внутриполитическая обстановка в Арабской Республике Египет не слишком тревожит иностранных путешественников. В частности, по оценочным данным наиболее крупных туроператоров количество украинцев, посетивших эту страну в 2012 года, увеличилось порядка на 20% по сравнению с 2011-м.

На этом фоне напомним: в связи с обострением ситуации в Египте Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в ряд населенных пунктов этой страны. Чтобы избежать угроз для жизни и здоровья гражданам Украины, которые сейчас находятся в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе, Марса-Аламе, Эль-Гуне, Дахабе, Нувейбе, или планируют путешествие, рекомендуется отдыхать в пределах отеля и воздержаться от неорганизованных поездок в город и за его пределы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...