АэроСвит сегодня отменил рейсы из шести стран мира
13:43:29 7th Январь, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

АэроСвит сегодня отменил рейсы из шести стран мира

Аэросвит Украина Украинские Авиалинии Самолет Задняя Часть ХвостСегодня авиакомпания «АэроСвит» отменила восемь рейсов из шести стран мира в Киев – такие данные показывает он-лайн табло аэропорта «Борисполь».

В частности, отменены международные рейсы сообщением Варшава – Киев, Афины – Киев, Кишинев – Киев, Копенгаген – Киев, Калининград – Киев,  Тель-Авив – Киев. Кроме того, отменены внутренние рейсы из Одессы и Донецка. Отмена рейсов, очевидно, связана с тем, что ГП «Международный аэропорт «Борисполь» приостановил обслуживание «АэроСвита».

В то же время авиакомпания «АэроСвит» заявляет, что продолжает выполнение полетов, обеспечение текущих обязательств перед контрагентами и не является банкротом.

«Авиакомпания на сегодняшний день не является банкротом. «АэроСвит» не останавливает оперирование и продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами. Все процедуры обеспечения операционной деятельности, включая безопасность полетов, выполняются в полном объеме», – говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика.

При этом в «АэроСвите» подтверждают, что компания действительно обратилась в хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме. Менеджмент авиакомпании также продолжает функционировать в прежнем составе.

Напомним, tourdream.net ранее сообщал,  что 29 декабря 2012 года хозяйственный суд Киевской области вынес определение о начале производства по делу о банкротстве ЧАО «Авиакомпания «АэроСвит».

Пока пассажиры томятся в ожидании, бюджетная авиакомпания Wizz Air объявила о специальном ценовом предложении (349 грн. + сбор за бронирование) для пассажиров отмененного сегодня рейса Варшава – Киев авиакомпании «АэроСвит».

Пассажиры «АэроСвита», у которых есть действующий билет на этот отмененный рейс, могут приобрести билеты через информационный центр Wizz Air и воспользоваться услугами авиакомпании на рейсе Катовице – Киев. При регистрации на рейс в аэропорту необходимо предъявить распечатанные билеты обеих авиакомпаний.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...