За 2012 год Тибет заработал на туристах $2 млрд.
13:19:16 11th Январь, 2013

За 2012 год Тибет заработал на туристах $2 млрд.

Тибет Гора КайласОколо $2 млрд. заработал Тибет на своей туристической отрасли в течение минувшего года, сообщает ИА «Синьхуа».

Официальной статистики о турпотоке за 2011 год, в принципе, нет, но утверждение, что в 2012 году число гостей выросло в несколько раз, не подлежит сомнению. Рост посещаемости обусловлен развитием туристической инфраструктуры и организованной китайскими властями рекламной кампанией.

Число гостиниц за 2012 год достигло 211, также были созданы полностью приспособленные для туризма более 70 национальных парков.

По итогам года Тибет заработал на туризме $2 млрд., что на 30% больше показателей прошлого года. По данным Управления по делам туризма Тибетского автономного округа Китая, за 12 месяцев прошлого года на «крыше мира» побывали 10,58 млн. туристов. Этот показатель, благодаря улучшению инфраструктуры района и активной рекламе его туристического потенциала, увеличился по сравнению с данными за 2011 год на 21,7%.

Как сообщают местные власти, уже к 2015 году власти планируют увеличить турпоток на «крышу мира» до 15 млн. человек в год.

Тибет, остающийся одним из «горячих» и достаточно закрытых регионов КНР, был включен в состав Поднебесной в XIII веке. Споры о территориально-правовом статусе Тибета практически никогда не прекращались. Регион стал частью Китайской Народной Республики в 1945 году, а в 1949 году вошел в состав КНР на правах автономного района после подписания с Пекином «Соглашения о мирном освобождении Тибета». Тибет был открыт для посещения с 1984 года, но и сегодня периодически власти вводят для иностранцев ограничения на поездки в автономию.

 Фото: http://sacredsites.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...