На Кубе зафиксирована холера
17:22:20 13th Январь, 2013

На Кубе зафиксирована холера

Мужчина Набирает Воду Гавана КубаУвалдо Пино был парикмахером в районе Серро (один из самых бедных и переполненных районов столицы Кубы, Гавана). В конце декабря 46-летний мужчина заболел и с рвотой и поносом и умер в больнице 6 января. Семья парикмахера говорит, что он сдал два анализа – оба оказались положительными на холеру.

В Министерстве здравоохранения Кубы пока не делают никаких публичных заявлений. Но есть признаки того, что эти случаи были не единичными. Но в июле 2012 года Министерство здравоохранения подтвердило, что три человека умерли от холеры на востоке страны.

На следующий день после смерти Увалдо Пино медицинские работники посетили семьи в окрестностях дома умершего. Родственникам и соседям были назначены антибиотики в качестве меры предосторожности.

Этот район был дезинфицирован и были отобраны пробы воды для анализа. Но в другом месте по соседству также был подобный случай. Местная жительница Юдермис заболела как раз перед Новым годом, вместе с четырьмя другими родственниками, включая ее семилетнего сына. Семья считает, что у них было пищевое отравление, но Юдермис утверждает, что ее двоюродный брат имел положительный результат на холеру, сделанный в местной клинике.

Несмотря на столь неоднозначную эпидемиологическую ситуацию в туристическом центре Старой Гаваны кафе и рестораны остаются открытыми, а на улицах вовсю идет торговля продуктами питания и напитками.

Большинство жителей говорят, что они слышали слухи о вспышке холеры в Серро и принимают дополнительные меры предосторожности, но ни один из них не получил никаких официальных инструкций.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает холеру чрезвычайно опасным заболеванием. Заразиться ей можно через загрязненную воду или пищу. Сильнейший понос и рвота в короткое время вызывает сильное обезвоживание  организма и смерть. Еще год назад считалось, что риск вспышки эпидемии холеры на Кубе минимален. Но сейчас эксперты ВОЗ напоминают туристам о необходимости считаться с риском заражения смертельно опасной болезнью.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...