Lufthansa абстрагируется от кризиса
15:12:11 27th Октябрь, 2011
Рубрика: Авиа / Новости

Lufthansa абстрагируется от кризиса

Lufthansa

Руководство Lufthansa пересмотрело прогноз роста пассажироперевозок.

Lufthansa отреагирует на экономический спад снижением роста объемов пассажирских перевозок на 2012 год.
Второй по величине авиаперевозчик Европы по итогам первых девять месяцев текущего года сократил операционную прибыль на 5,6% — до 578 млн. евро. Выручка за данный период составила 22,1 млрд. евро, а чистая прибыль — 288 млн. евро. При этом прогноз увеличения объема пассажироперевозок на 2012 год был пересмотрен в сторону уменьшения с 9% до 3%, говорится в пресс-релизе компании.
Несмотря на снижение финансовых показателей авиакомпании, такие результаты были восприняты ее топ-менеджерами с оптимизмом. Кристоф Франц, председатель правления Deutsche Lufthansa AG, отметил, что многим участникам рынка пассажирских авиаперевозок с трудом удается сводить концы с концами, некоторые же терпят убытки в свете сложных экономических условий, в которых находится отрасль. При этом Lufthansa продолжает работать с прибылью и в долгосрочной перспективе намерена стать авиаперевозчиком номером один в Европе.
Авиакомпания продолжает модернизацию парка воздушных судов, переходя на более вместительные самолеты, что в целом способствует сокращению затрат в расчете на одного пассажира и позволяет повысить конкурентоспособность.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...