Туристам стал не мил зимний Петербург
14:20:24 15th Январь, 2013

Туристам стал не мил зимний Петербург

Санкт-Петербург Россия ЗимаТуроператоры Санкт-Петербурга, работающие на прием, зафиксировали снижение турпотока в течение новогодних каникул примерно на 15%, а это значит, что среди внутренних и зарубежных туристов популярность российской Северной столицы падает.

Загрузка гостиниц Санкт-Петербурга в праздничные дни колебалась от 47 до 73%, а количество школьных групп из регионов России, ранее традиционно приезжавших в Петербург во время каникул, снизилось почти на 20%.

На фоне снижения въездного турпотока выездной – наоборот – демонстрирует весьма положительную динамику. С 29 декабря 2012 по 8 января 2013 года из терминалов аэропорта Пулково было выполнено более 150 дополнительных и чартерных рейсов.

Кроме того, за новогодние праздники автомобильную границу России  с Эстонией только в погранпункте «Ивангород» пересекли более 145 тыс. человек (на 7% больше, чем за аналогичный период год назад), а на финском направлении границу в новогодние праздники пересекли около 460 тыс. человек (почти на 10% больше).

А от причалов порта «Морской фасад» в Санкт-Петербурге в новогодние праздники отошли пять чартерных паромов с 10 тыс. путешественников на борту (турпоток возрос на 25%), а скоростные «Сапсаны» перевезли между столицами страны 113 тыс. пассажиров.

Чтобы было с чем сравнить, из Финляндии в Россию в новогодние даты наземным автомобильным транспортом въехало только 181 тыс. человек, а чрез Ивангород из Эстонии – около 20 тыс. граждан иностранных государств.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...