Отдых на Кавказе
13:04:35 17th Январь, 2013

Отдых на Кавказе

Описывать Бакуриани — дело трудное, это все равно, что преподавать балет. В сухой энциклопедической интерпретации Бакуриани — это небольшой поселок на высоте 1700 метров, окруженный горами, альпийскими лугами и густыми сосновыми лесами. Местные жители называют это место не иначе как «Солнечная долина». Оно расположено в 180 км от Тбилиси в Боржомском ущелье, в окружении могучих хребтов Кавказа.
В советское время Бакуриани был базой для таких видов спорта, как слалом, триатлон, прыжки с трамплина, бобслей. Благодаря реликтовым хвойным лесам и уникальным климатическим условиям, курорт был и остается популярным местом для семейного отдыха не только в зимнее время. Сегодня поселок стремительно теряет признаки «совковости» и неуклонно движется в европейском направлении. Об этом говорит неплохая инфраструктура с современными отелями, санатории Кавказа, гестхаусами, уютными барами и ресторанчиками. Полным ходом идет строительство новых объектов — гостиниц, трасс и подъемников, поэтому сегодня Бакуриани, скорее всего, можно считать лучшим горнолыжным курортом в Грузии. Добраться туда от Тбилиси можно за 2,5-3 часа поездом или автобусом.
Зимний сезон здесь начинается с конца ноября и продолжается до середины апреля. Трассу для своего уровня подготовки здесь легко найдет любой лыжник и сноубордист.
Здесь есть и минеральная вода. Давно установлено, что эта минеральная вода вулканического происхождения очищает организм изнутри, о чем жители гор знали всегда. В сочетании с не менее целебным горным воздухом и активным отдыхом употребления свежей воды на месте ее выхода на поверхность имеет повышенный эффект. До скважин и разливочных предприятий от поселка — всего полчаса езды. Можно доехать туда автомобилем, но лучше попробовать проехаться действующей узкоколейке, которая связывает Куриан и Боржоми. Боржоми стал активно развиваться, сколы в XIX веке минеральный курорт стал Кавказской резиденцией семьи Романовых. С тех пор тер ¬ тория превратилась в Национальной парк площадью более 700 кв. км.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...