Впечатления от Чехии
10:02:10 19th Январь, 2013

Впечатления от Чехии

Кажется, что езда на танках напоминает нечто среднее между поездкой на автобусе ЛАЗ битой сельской дороге и американскими горками. Но на войне никто никаких удобств не обещал — на танкодроме Миловице предлагаются все условия, чтобы вы почувствовали особенности военной жизни на себе …
Залезаем в старый, но бережно сохранен советский танк, расслабленно занимаем свои места, спокойно оглядываемся вокруг … Вдруг мгновенно завелся мотор, и эта килькатонна махина рванула вперед. Всех, кто не держался, отбросило назад. Вот так начинается мое знакомство с нетрадиционной Чехией. Правда, первая наша поездка на танке короткая — мы останавливаемся возле игровой площадки для пейнтбола.

На танкодроме Миловице любители пострелять шариками с краской могут почувствовать себя, как на настоящей войне. В их распоряжении будет уменьшена в пять раз копия вьетнамских окопов, военное обмундирование, танки и боевые машины. Приехать сюда можно в любое время года и пробыть ровно столько, сколько вы способны выдержать суровые боевые условия. У вас есть дети, которых не на кого оставить дома? Берите их с собой! На танкодроме функционирует военный лагерь для детей от 7 до 14 лет. Осунувшийся дома перед компьютером подросток быстро приобретет хорошей физической формы.

Второй раз мы уже научены: крепко хватаемся за все, за что можно ухватиться, и занимаем можно устойчивее положение. Но и водитель танка не шутит, теперь он едет в глубокие ямы, рассекает все лужи и преодолевает крутые склоны. А напоследок наш танк медленно карабкается на холм, на мгновение останавливается … и скатывается вниз с небольшого обрыва. Мы вылезаем из танка несколько примятые, немного побиты, но счастливые — адреналин аж прет!
Танки и война — не для мажоров, аренда пейнтбольного площадки обойдется недорого. Правда, есть одно но: если вы решитесь на подобное приключение, желающих выдать вам страховой полис придется поискать …

В рай на самокате

Известно, что Чехия является родиной таких замечательных автомобилей как Шкода. Эти машины тут боготворят. Продажа Шкода в бюджетном сегменте в 2013 году будет не просто жарко, а очень жарко, ведь кроме Seat Toledo на рынок выходят еще несколько недорогих моделей. Так что у покупателей марки Шкода будет очень широкий выбор. Летом на лыжах не поездишь. Поэтому некоторые из профессиональных лыжников придумал отличный способ не терять чувство скорости круглый год: они берут велосипеды, заезжают на вершину какой-то горы, а затем спускаются вниз. Если вы тоже заскучали за лыжами и горами, то в Чехии вы можете арендовать горный велосипед или самокат — и вперед! То есть, вниз.
Самокат в этом смысле имеет определенные преимущества над велосипедом. Во-первых, если вы еще не умеете ездить на велосипеде, то самокат точно освоите за несколько минут. А во-вторых, самокат легче контролировать. Первые секунды немного страшновато — ноги не слушают мозг, а самокат — ног. Но уже через 200-300 метров тело привыкает и вам остается лишь ловить встречный ветер и любоваться прекрасными чешскими горами.
Кстати, природа в Чехии стоит отдельной награды. Горы Крконоше, что на северо-востоке страны, хотя и не очень высокие — где-то как Крымские, но как же там красиво! Сюда охотно приезжают даже австрийцы и немцы, которым и своих Альп, казалось бы, должно хватать.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...