Туристы из России охотятся на уличных грабителей в Таиланде
20:18:17 21st Январь, 2013

Туристы из России охотятся на уличных грабителей в Таиланде

Таиланд Тюрьма Руки РешеткаВчера в тайском курортном городе Районг туристка из России обезоружила двух грабителей, выбив из их рук ножи, и передала их местной полиции.

Поздно вечером 20 января русская туристка из Сургута Майя Плесканова подверглась нападению двух грабителей, угрожавших холодным оружием и пытавшихся отобрать ее сумочку и кошелек прямо перед входом в местный круглосуточный магазин. Однако, бандитам не повезло: 22-летняя Майя занимается восточными единоборствами и является обладательницей синего пояса по карате. Девушка обезоружила бандитов, выбив из их рук ножи, и обездвижила их до приезда полиции.

Приехавшим на место происшествия сотрудникам полиции лишь оставалось увезти незадачливых преступников. А сегодня на торжественной церемонии глава полиции округа Районг полковник Воранай Ваниджакапон вручил русской туристке именной подарок – позолоченные часы с изображением Короля Таиланда.

«Я бы хотел, чтобы госпожа Майя обучила сотрудниц нашей полиции методам защиты от преступников», – заявил полковник Ваниджакапон.

Майя поблагодарила полицейские власти Таиланда за оказанную честь и сообщила, что подумает над предложением дать инструкции сотрудникам тайской полиции.

За последнюю неделю русские туристы самостоятельно и без участия полиции смогли задержать преступников уже дважды. Так, не далее как вчера в другом курортном городе, Патайе, 40-летний врач из Иркутска Василий Немытченко нейтрализовал грабителя, который сорвал золотую цепь с его жены.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...