Словакия — снег и вода
22:19:09 23rd Январь, 2013

Словакия — снег и вода

Кристально чистый воздух, нетронутая природа и головокружительные горные пейзажи встретили нас в словацких Низких Татрах. По сравнению с отечественными курортами поражает уровень инфраструктуры: безупречные дороги, нарядные отели с резными фасадами, бесплатные ски-бусы, везущие лыжников к трассам. Отели находятся на склонах, имеют нормальный подъезд и пространстве паркинги.
Мы заселяемся в гостиницу «Дружба» на курорте Ясна, расположенный чуть выше нижней станции подъемника на живописной трассе для начинающих под названием «Бела путь». Хотя название отеля несколько подозрительная, «совдеповский» сервисом здесь и не пахнет. Зато в отеле присутствуют все элементы буржуазного отдыха: номера с отличной сантехникой и требовательным западнославянских дизайном, новенький бассейн олимпийского стандарта, пять саун, два джакузи. Но настоящей жемчужиной «Дружбы» является его ресторан. Словацкая и украинская кухни настолько качественные и вкусные, что отдыхающие съезжаются из близлежащих отелей к нашему поесть, потому что здешний ресторан имеет репутацию лучшего заведения.
С нашей гостиницы можно на лыжах спуститься к подъемнику, и это очень комфортно. Выходит, будто ты живешь прямо посреди трассы. Каждый, кто хоть раз тащил на себе лыжи уже обутым в лыжные ботинки, оценит такое преимущество.
Горнолыжный словацкий курорт Ясна — один из самых популярных в Восточной Европе. Интересно, что на территории курорта проживают только лыжники и сноубордисты, без местного населения. И действительно им есть где разогнаться — почти 50 км горнолыжных трасс, более двух десятков подъемников и самое главное для катания — высота превышает 2 км, трассы идеальные, налететь на камень, лед или пень просто невозможно. Толстый снежный покров (иногда до 3 метров) обеспечивается также природными условиями — с ноября по конец марта здесь регулярно падает снег, который после технической обработки становится идеальной поверхностью для катания. Конечно же в таком месте можно сделать фото на помять. Фотографии с природой или местными достопримечательностями. Из сувениров отсюда можно привезти фото на футболку с видами знаменитых мест курортов. Поэтому у вас и у ваших родных останутся только позитивные воспоминания о словацком курорте.  Напечатать фото из этих мест можно как на футболке, так и на чашке.

Самая высокая вершина Ясны — гора Хопок.
На верхушке — кафе и ресторан с вынесенными на южный склон пляжными шезлонгами, на которых приятно полежать под солнцем даже в одном термобелье попивая из фляги вяжущее Бехеровка и любуясь бескрайними просторами Татр. В такие моменты понимаешь смысл жизни …
Разнообразие сложных, средних и легких трасс дает возможность разогнаться как экстремалам фрирайда так и начинающим чайникам. Север и юг горы Хопок соединенные многочисленными подъем ¬ никами, и не может не радовать факт строительства соединительной канатной дороги с изолированными от ветра и снега кабинами. Конечно, Хопок преодолеть не всем под силу и уже на северной части веселые компании, устав от скоростных спусков, отдыхают в многочисленных кафешках, наблюдая, как мимо пролетают в разноцветных Костю ¬ мах раскрасневшиеся словаки, чехи, поляки, украинские и русские.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...