Европа пересаживается на электромобили
16:21:08 24th Январь, 2013

Европа пересаживается на электромобили

Электромобиль Заправочная Станция Мадейра ПортугалияВсе чаще наши путешественники могут видеть в странах ЕС электромобили и специализированные заправки. Что ж, электромобили являются более выгодными в эксплуатации, чем машины на горючем топливе, – это подтверждают как данные исследований, так и сами автомобилисты.

В ближайшее время, похоже, мобильная электрификация в ЕС выйдет на новый этап. Еврокомиссия сегодня объявила в четверг о масштабном комплексе мер по обустройству в Европе зарядных электрических станций и заправочных станций альтернативных видов горючего для автомобилей.

«Развитие новых и альтернативных видов топлива – это безусловное средство экономии ресурсов в Европе и сокращения нашей слишком большой зависимости от нефти, а также формирование транспортной промышленности, готовой соответствовать требованиям 21 века», – заявил в четверг в Брюсселе заместитель председателя Еврокомиссии по транспорту Сиим Каллас, представляя эту инициативу журналистам.

До сих пор, по словам Калласа, аналогичные инициативы касались только самого топлива как такового и конструкции автомобилей, но не системы распространения и обслуживания. Сопутствующие меры стимулирования этого вектора были недостаточными и плохо скоординированными. Теперь идет речь о специальных автозаправках и разработке единых европейских норм по их концепции и использованию.

Развитие чистых видов автомобильного топлива наталкивается на три главных препятствия: высокую стоимость автомашин соответствующей конструкции, непризнание новшества многими автомобилистами и недостаток зарядных и заправочных станций.

В итоге получается порочный круг, когда не строят станций из-за малого количества альтернативных автомобилей, автомобили продаются по высокой цене из-за низкого спроса, потребители не покупают эти автомашины из-за высокой цены и отсутствия станций.

Таким образом, Европейская комиссия намерена предложить государствам-членам ЕС создать инфраструктуру для распределения чистых видов энергии, как, например, электричество, водород или природный газ, и установить единые для всего Европейского Союза нормы на соответствующее оборудование.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...