Туристы возвращаются в Египет
20:58:42 26th Январь, 2013

Туристы возвращаются в Египет

Египет Флаг КартаВ 2012 году турпоток в Египет вырос на 17%, говорится в сообщении Министерства туризма республики.

Министр туризма Египта Хишам Заазу говорит, что страна будет делать все возможное, чтобы вернуть индустрию туризма на дореволюционный уровень. Страну в 2012 году посетили около 11,5 млн. человек, что принесло казне $9,9 млрд. Хишам Заазуа сообщил, что рост турпотока на 17% в 2013 году по сравнению с 2012-м привел к росту доходов от туризма на 13%.

Тем не менее, нынешние цифры говорят о падении на 22% количества туристов, посетивших страну, и о потерях 25% доходов туристической отрасли по сравнению с дореволюционным 2010 годом. Ведь до «арабской весны» туристическая отрасль приносила экономике Египта около 11% доходов.

Напомним, туристический поток в Египет резко снизился после политического восстания в январе 2011 года, в результате которого был свергнут президент республики Хосни Мубарак. После революции к власти в стране пришло временное военное правительство. В результате охвативших страну беспорядков, в Египте погибли более 800 человек. Египетские курорты на Синайском полуострове опустели еще и из-за военных действий в Секторе Газа. А Аль-Каида призвала египтян похищать туристов. На последовавших президентских выборах в 2012 году победу одержал кандидат от радикальной мусульманской партии Мохаммед Мурси, который пообещал туристам безопасность. Впрочем, многие страны по-прежнему не рекомендуют туристам посещать Египет.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...