Поездка в Таиланд
14:46:07 27th Январь, 2013

Поездка в Таиланд

Мы с женой захотели в Таиланд. После того, как изучили массу сайтов в Интернете об этой стране и почитали обзоры на сайте tyr-tailand.ru пошли в туристическое агентство приобрели авиабилеты. Забронировали на две ночи отель 2 * в центре Бангкока по 26 долларов за ночь на двоих с завтраком. Клиенты 5-звездочных отелей и СПА-салонов вряд ли найдут в тексте полезную для себя информацию. Нашей целью не были пляжный отдых, шопинг и шоу для туристов. Мы ехали путешествовать.
Времени на фундаментальную подготовку, как всегда, не хватило, и в Бангкоке мы оказались ночью, несколько ошалевшие после перелета. Тут опять вспомнили советы с сайта tyr-tailand.ru и решили так: посмотрим два дня Бангкок, а дальше разберемся. Погуляли до шести утра в аэропорту, мы доехали до города на метро, а затем сунули первом попавшемся таксисту с надписью «Таксометер» (т.е. берет деньги по счетчику) ваучер с бронированием отеля и в семь были в отеле. Надо сказать, что в Таиланде заселения в отеле начинается в 16-й, а освободить номер до 12-ти. Женщина на рецепции ищет в бумажках и без разговоров дала нам ключ от номера. Мы зашли в номер, приняли душ, включили кондиционер и упали досыпать. В Киеве была половина четвертого ночи.
Первый день мы посвятили Королевский дворец, с огромным лежащим Буддой и, пересекая реку Чао Прайя на пароме , встретили вечернюю зарю возле храма Утренней Зари (ват Арун). Тайский уличная еда оказалась удивительно вкусной. Особенно нам понравились охлажденные ананасы, которые нарезают кусочками прямо при тебе.
Бангкок ошеломил калейдоскопом впечатлений. Храмы и небоскребы, скайтрейн и тук-туки да еще и варан размером с небольшого крокодила в городском канале. Еще день — и будет достаточно.
Надо ехать к океану. Только не в Паттайю. Нам с женой трансвеститы ни к чему. едем на острова! Пхукет велик и некоторое слишком развит. Что это за остров, соединенный с сушей мостом? А вот Самуи — настоящий остров. Полтора часа плыть катером. Выбираем Самуи!
Первый таец, у которого мы спрашиваем дорогу до вокзала, направляет нас в другую сторону. «Зачем вокзал? Билеты за ту же цену вы приобретете в туристическом бюро за углом! Зачем ходить пешком да еще и под дождем? Вот тук-тук, что за 40 бат (это примерно 12 гривен, а в такси посадка стоит 35 бат) отвезет вас в турбюро и юга возить городом по храмам, где вход бесплатный! »
Честно говоря, тащиться на вокзал под дождем совсем не хочется, и мы с легкостью соглашаемся на чудо-предложение. В туристическом агентстве за 10 минут приятный молодой человек продает нам трансфер автобус-катер туда и обратно и проживание на 6 ночей в бунгало на берегу океана за 317 $ на двоих.
Водитель тук-Тука вежливо ждет нас под агентством, чтобы отвезти в очередной ватт, приносит счастье супружеским парам. Нам как-то странно и неудобно. Дело в том, что в Таиланде весьма высокий уровень жизни. Наиболее массовые марки авто здесь «Тойота»
и «Хонда». За 40 бат здесь бутылку пива не купишь. Почему водитель тук-тука согласился нас возить за копейки? Но мы раскрываем секрет «экономического чуда».
После посещения храма тук-тук тормозит возле магазина одежды и водитель предлагает нам зайти. Заглядывает внутрь, мы понимаем, что нам здесь не интересно, и возвращаемся к нашему экипажу. Наш водитель в отчаянии. Что это за туристы ему попались не шопинг? Наконец он признается, что, если бы мы пробыли в магазине хотя бы 5 минут, он получил бы талон на топливо.
Следующее наше катание выглядело так: Большой Будда — 5 минут сувенирного центра, мраморный храм — 10 минут ювелирной фабрики … Кстати, неплохой ритм, ибо от непрерывного созерцания буддистских храмов-ватт начинает кружиться…


  • http://www.clubvillamar.ru/findAllVillas.php?filter=Pineda+de+Mar&lang=ru Аренда вилл в Пинеда-де-Мар

    Я путешествую Таиланде дважды. В первый раз для работы в офисе и его привлекательность привлекают меня так много, чем я не могу остановить мой сам посетить его снова, и я совершил поездку со своей семьей. Это просто замечательное место для семьи, друзей праздников. Даже для привлечения пару пляж слишком хорошее и романтическое место. После прочтения вашего блога Таиланде поездки я получил обновления моими воспоминаниями. Еще раз спасибо.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...