Жители Пхукета требуют протестуют против «русской мафии»
7:00:02 30th Январь, 2013

Жители Пхукета требуют протестуют против «русской мафии»

Таиланд ТаксиВодители такси, объединенные в «Клуб водителей такси района Банг-Тао» на Пхукете устроили в понедельник демонстрацию против «русской мафии».

В первую очередь пострадала компания Alex Tour, которая стала главной целью участников протеста. Протестующие предприниматели заранее заблокировали офис агентства, припарковав вплотную друг к другу несколько автомобилей. Протестующие требовали очистить остров от «русской мафии», повесили несколько транспарантов и сломали вывеску агентства. Сама же компания Alex Tour закрылась на неопределенный срок.

Также тайцы прошлись по всей улице, делая остановки перед заранее закрытыми дверями агентств «Маруся» и «Матрешка», рестораном русской кухни «Три кабана» и другими заведениями с русскоязычными названиями.

По словам местных таксистов, выходцы из России отнимают хлеб у тайцев, работающих в сфере туризма. Они предлагают более выгодные цены и могут общаться с потенциальными клиентами на русском языке, нанимая на работу русскоязычных нелегалов.

После протестов тайские власти пообещали строго следить за работой российских предприятий в стране и немедленно арестовывать иностранцев, которые работают без разрешения. По данным властей, многие из раскритикованных накануне компаний подозреваются в незаконной деятельности.

Эксперты рынка отмечают, что события, произошедшие на острове Пхукет, отображают стандартную ситуацию, которая сложилась в нескольких местных туристических компаниях, занимающихся приемом туристов из России. Такие компании часто принимают на работу в качестве гидов русскоязычных граждан, не имеющих права на работу и выполняющих обязанности гидов нелегально. К сожалению, мелкие операторы вынуждены брать на работу нелегалов, которые не имеют право на работу, но при этом хорошо говорят по-русски.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...