Еврокомиссия отправила 400 тыс. евро в подземелья Львова
8:00:47 30th Январь, 2013

Еврокомиссия отправила 400 тыс. евро в подземелья Львова

Львов Украина Подземная РекаВо Львове начали реализацию нового проекта туристического маршрута подземельями старой части города. На этот проект, получивший название «Подземный город», Европейская комиссия выделила грант более 400 тыс. евро.

Под землю туристы смогут опуститься возле памятника Ивану Федорову и Успенской церкви. Далее их поведут в квартал возле Доминиканского собора, под пивными домами на площади Рынок и по подвалам ратуши, где планируют разместить тематическую экспозицию, чтобы у туриста не осталось сомнений, что он находится в средневековом Львове. Затем маршрут будет пролегать в подземельях иезуитов. Также туристов было бы целесообразным повести к гроту-набережной подземной реки, а вывести возле Оперного театра, однако сообщения между этими объектами нет.

«Нужно провести на том участке археологические исследования и проложить тоннели, такие как мы предварительно запроектировали», – рассказал доцент кафедры архитектурного планирования Львовского политехнического университета Николай Рыбенчук.

Начальник Управления охраны исторической среды Львовского городского совета Лилия Онищенко рассказала, что в рамках этого проекта уже были подготовительные работы, в частности обследование пивных.

В качестве примера Львов позаимствовал подземные маршруты польских городов, например, Жешува.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...