Аэрофлот уволил стюардессу за неоднозначное фото в ВКонтакте
18:17:50 30th Январь, 2013

Аэрофлот уволил стюардессу за неоднозначное фото в ВКонтакте

Оскорбительный Жест Фак Пассажирам Борт СамолетРоссийская авиакомпания «Аэрофлот» уволила бортпроводницу Татьяну Козленко из-за размещенного на ее странице в соцсети ВКонтакте фото со средним пальцем, продемонстрированным в сторону пассажиров самолета.

Первым на фото обратил внимание блогер Илья Варламов (@ varlamov), а позже в микроблоге «Аэрофлота» появилась информация об увольнении стюардессы.

«Мы – клиентоориентированная компания. Бортпроводница, на фото которой обратил внимание @ varlamov, в «Аэрофлоте» больше не работает », – такая запись появилась в корпоративном микроблоге Twitter компании 28 января.

Сама Татьяна Козленко позже опубликовала на своей странице в ВКонтакте обращение, в котором отрицает свою вину. «Себя виновной не считаю! Фотография была добавлена на мою страницу, а я только на ней отметилась! Рука не моя, самолет не нашей компании! За что мне портят жизнь, я не понимаю! Я прошу вас о помощи и поддержке!» – написала Козленко.

Для «Аэрофлота» это не первый случай, когда деятельность сотрудников в соцсетях оказывала непосредственное влияние на рабочие отношения. В 2012 году компания уволила бортпроводницу Екатерину Соловьеву, которая в Twitter в грубой форме высказала мнение о том, что причина аварии самолета Sukhoi Superjet-100 – в плохом качестве лайнеров российского производства и недостаточной подготовке летного состава.

«Было больно наблюдать, как российский интернет нападал на беззащитную Екатерину. Она допустила ошибку. Уверен, она усвоила урок», – отметил тогда заместитель гендиректора ВКонтакте Илья Перекопский и взял Екатерину Соловьеву на работу в московский офис соцсети ВКонтакте.

В то же время в Интернете нашлись и защитники Татьяны Козленко. Они обращают внимание на отсутствие у менеджеров «Аэрофлота», уволивших стюардессу, здравого смысла и чувства юмора. Ведь данное фото «гуляет» по сети уже не первый год. По мнению таких Интернет-пользователей, компании нужно в первую очередь следить за соблюдением норм безопасности полетов, повышать качество летной подготовки и достойно оплачивать труд персонала.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...