На выставке «Мужская нагота» венский музей предложил посетителям не стесняться
19:25:22 2nd Февраль, 2013

На выставке «Мужская нагота» венский музей предложил посетителям не стесняться

Вена Австрия Музей Леопольда Обнаженные Посетители НудистыПосетители экспозиции «Мужская нагота», которая сейчас проходит в венском музее Леопольда, смогут раздеться во время ее посещения.

Из-за небывалого ажиотажа выставка «Мужская нагота», изображающая развитие мужской сексуальности за последние двести лет, которую проводит музей Леопольда, продлится до 4 марта 2013 года.

А началось все с того, что во время одной из экскурсий, немецкий турист, который чрезмерно увлекся «голым» искусством, непроизвольно разделся и продолжил осмотр экспозиции. Посетители музея адекватно восприняли его поступок, решив, что это часть проекта. Идея сразу же была воспринята с энтузиазмом, а новость о выставке сразу же облетела местных ценителей искусства.

Вена Австрия Музей Леопольда Мужская НаготаЭкспозиция стартовала в 2012 году в Германии и представляет собой коллекцию более 300 работ, диапазоном в последние 200 лет, которые исследуют мужское обнаженное тело. Самая популярная из них – фотография под названием Vive La France, на которой изображены обнаженные футболисты в гетрах и бутсах, она представлялась в качестве рекламы выставки, однако, после многочисленных обращений музей «прикрыл» футболистам некоторые части тела.

До момента открытия этого выставки, все похожие выставки были посвящены тематике женской наготы. Ответом мужской части населения, обеспокоенной тем, что их телам не придали столь же важное значение, что и женским, стал ряд резких замечаний. Что и стало последним толчком к открытию выставки.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...