На Кипре говорят о росте популярности спортивного туризма
16:01:10 3rd Февраль, 2013

На Кипре говорят о росте популярности спортивного туризма

Пляжный Волейбол Девушка Красивая Симпатичная ПопаОбщее количество спортивных туристов на Кипре в 2012 году увеличилось на 19% по сравнению с 2011 годом, принеся этому небольшому государству доход в размере 20 млн. евро, сообщают в Кипрской организации по туризму.

Исследование проводилось для следующих видов спорта: футбол, плавание и водные виды спорта, езда на велосипеде и беговые виды легкой атлетики. В опросе приняли участие в общей сложности 78 гостиниц уровня 3-5 звезд, туристические апартаменты класса А, туристические, спортивные организации и федерации, учреждения и туристические компании.

Большинство спортивных туристов (5918 постояльцев отелей или 46%) интересовались футболом. На втором месте по популярности – плавание (3226 человек или 25%) и на третьем – велоспорт (2212 человек или 17%).

Виндсерфинг Серфинг Девушка Красивая Симпатичная ПопаСреднее количество ночей, на которые оставались спорт-туристы для всех видов спорта, составило 10,7, а всего с ночевками на Кипре оставалось 130 тыс. спорт-туристов. Наибольшее число спорт-туристов останавливались с ночевкой в Пафосе (27%), Ларнаке (24%) и Лимассоле (22%).

Фамагусту, Ларнаку и Никосию посещают, в основном, ради футбола, а Пафос ради водных видов спорта.

Большинство спорт-туристов фиксируется в «низкий» сезон – в феврале и марте.

Больше всего спортивных туристов приезжает из России, Германии и Великобритании – на эти три страны приходится 33% от общего числа спорт-туристов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...