Аэрофлот настаивает на легализации «черных списков» авиапассажиров
10:00:26 6th Февраль, 2013

Аэрофлот настаивает на легализации «черных списков» авиапассажиров

Авиалинии Пилот Алкоголь на Борту МартиниКрупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» объявил о том, что так называемый «черный список» пассажиров авиакомпании составляет порядка 1800 человек, однако отказать им в перевозке компания не может из-за отсутствия законных оснований.

Этому заявлению предшествовал очередной эпизод с пьяным пассажиром на борту. В компании подчеркивают, что будут продолжать настаивать на законодательном закреплении права авиаперевозчиков на «черные списки».

Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter генеральный директор авиаперевозчика Виталий Савельев. «Только запрет алкоголя на борту не решит проблему. «Аэрофлот» выступает за легализацию черных списков уже в течение трех лет, но кажется, что это касается только нас. Мы не ощущаем поддержки. Воздушный кодекс запрещает авиакомпаниям вводить черные списки, а ведь самый действенный метод – закрыть доступ дебоширу в самолет», – пишет в Twitter генеральный директор «Аэрофлота».

В то же время, Виталий Савельев выступил против запрета алкоголя на борту. По его мнению, запретом на распитие алкогольных напитков проблему не решить, так как неадекватное поведение зачастую бывает вызвано вовсе не алкоголем.

В прошлом году на рейсах «Аэрофлота» было зафиксировано 490 инцидентов с пассажирами, нарушившими правила поведения непосредственно на борту. А за последние несколько дней произошел целый ряд неприятных инцидентов, связанных с нетрезвыми пассажирами. Накануне самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы на остров Пхукет, совершил вынужденную посадку в Ташкенте из-за дебоша, который устроил пьяный россиянин. Позже в Белгороде сотрудники полиции сняли с борта самолета Boeing-737, прилетевшего из Таиланда, другого пьяного пассажира, мешавшего полету. Еще один дебош учинил в VIP-зале аэропорта «Шереметьево» 25-летний краснодарец, избивший полицейского.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...