В Чили набирает обороты телескопический туризм
10:27:26 28th Октябрь, 2011

В Чили набирает обороты телескопический туризм

Gemini South and the Chilian Andes

Чили пользуется популярностью среди туристов, любящих звезды

Власти Чили выделили в пустыне Атакама земельный участок для строительства Европейского сверхбольшого телескопа E-ELT, который будет находиться в ведении Европейской южной обсерватории.
Возведение оптического телескопа E-ELT (European Extremely Large Telescope), диаметр зеркала которого станет самым большим в мире – 40 метров, начнется в начале 2012 года, а завершить строительство планируется к 2018. Общая площадь, занимаемая комплексом для наблюдения за Вселенной достигает 1270 кв. км, что означает скорое появление в Чили крупнейшего в мире астрономического парка.
Для правительства Чили этот крупный международный проект очень выгоден. Эксперты предполагают, что за счет его реализации в стране значительно увеличится научный потенциал и возрастет международное значение страны. По условиям соглашения с ESO, чилийские астрономы получат в свое распоряжение 10% рабочего времени телескопа E-ELT.
Кроме того, чилийские власти намерены в полной мере использовать туристический потенциал астрономического парка Parque Paranal-Armazones. Уже сегодня туристические компании Чили предлагают туры в районы расположения астрономических обсерваторий. Причем подобные туры пользуются все большей популярностью среди туристов. Так, например, для доступа туристов открыты Обсерватория Cruz del Sur возле города Кокимбо (Coquimbo) и Обсерватория La Silla к северу от города Серена (La Serena).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...