В Лондоне развивается трущобный туризм
12:43:52 28th Октябрь, 2011

В Лондоне развивается трущобный туризм

homeless

Лондонские туристы смогут увидеть изнанку жизни

Гости британской столице могут увидеть изнанку города в рамках уникальных пешеходных туров, провожатыми в которых выступают бездомные.
Всего на данный момент существует пять маршрутов. Организатор экскурсий — волонтерская группа Sock Mob, работающая с бездомными, — назвала их «Невиданными турами» (Unseen Tours). Стоимость тура — 8 фунтов, 80% от которых получает экскурсовод, а остальные 20% идут на нужды Sock Mob, снабжающей бездомных одеждой, принадлежностями гигиены и другими вещами, сообщает Independent.
Для туристов «Невиданные туры» являются уникальной возможностью познакомиться с городом изнутри. Гиды дают экскурсантам не только историческую информацию о Лондоне и конкретном районе, но и водят их такими урбанистическими тропами, какими никогда не осмелится пройти турист с путеводителем. На волне популярности «трущобного туризма» Sock Mob намерены объединить все аналогичные маршруты, существующие в мире. Например, уже сейчас бездомные водят экскурсии для туристов в Польше, США и Австралии.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...