На выходных Восток отмечал Новый год
7:00:35 11th Февраль, 2013

На выходных Восток отмечал Новый год

Китайский Новый Год Гонконг Китай ФейерверкВ ночь с 9 на 10 февраля по китайскому календарю на смену Дракону пришла Черная Водяная Змея – мудрая и расчетливая. Змея принесет обновление и изменения во всех сферах жизни, уверяют специалисты по фэн-шуй.

Вместо новогодней елки – мандариновое дерево, вместо оливье – пельмени и пирожные, вместо шампанского – рисовая водка. Так отмечают Новый год по восточному календарю китайцы.

Традиционными подарками считается дарение денег в специальных красных конвертах. Деньги всегда дарят взрослые детям – и тем самым обеспечивают себе безбедное будущее.

В новогоднюю ночь принято бодрствовать до самого утра – чтобы не проспать свое счастье. Жители Поднебесной отмечают наступление года Змеи по восточному календарю грандиозными гуляньями. Только в Гонконге более 5 тыс. человек вышли на парад в честь Черной Змеи. Гуляния продолжатся еще несколько дней.

В этом году в параде принимают участие артисты со всего мира. В центре Гонконга организаторы подготовили двенадцать красочных передвижных платформ. Свое мастерство демонстрировали акробаты, жонглеры, факиры и чирлидеры. В честь символа года – выступления заклинателей змей. В программу парада также вошли танцы львов и драконов, уже ставшие своеобразной визитной карточкой гонконгского фестиваля. Зрительские зоны были расположены вдоль маршрута шествия. Все билеты на сидячие места были раскуплены за несколько месяцев до события при цене от ста до нескольких тысяч долларов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...