В Ялте снова оползень
7:00:55 12th Февраль, 2013

В Ялте снова оползень

Оползень Ялта Крым УкраинаВ Ялте из-за схода оползня остались без света пансионат и два 9-этажных дома. В настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные работы.

Инцидент произошел на территории частного пансионата «Крымский». Объем сошедшей земли составил порядка 200-300 куб. м. Оползень повредил электрический кабель и водопровод пансионата. К счастью, никто не пострадал. Разрушений зданий также не зафиксировано.

Все деревья и кустарники, которые сползли вместе с землей, уже выкопаны и временно размещены в специальных боксах. В ближайшее время они будут возвращены на место, а в случае, если какие-то из них не приживутся, будет организована закупка новых экземпляров в Никитском ботаническом саду.

Городские власти дали срок до 21 февраля на полное устранение нарушений и восстановление повреждений, пообещав постоянно контролировать ход работ.

Татьяна Коцюба, начальник геологического отдела Крымского республиканского противооползневого управления утверждает, что в Крыму около 40% оползней возникают под влиянием человеческой деятельности. Это могут быть строительные работы, подрезка склонов, несанкционированные отвалы грунта, длительные утечки из водонесущих коммуникаций и т. д.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...