Иордания устанавливает веб-камеры в наиболее привлекательных туристических местах
14:52:34 12th Февраль, 2013

Иордания устанавливает веб-камеры в наиболее привлекательных туристических местах

Амман Цитадель Иордания Веб-КамераУправление по туризму Иордании (JTB) совместно с компанией EarthCam инициировали проект, в рамках которого в наиболее посещаемых и ценных с исторической точки местах в стране будут установлены видеокамеры, транслирующие видео в режиме реального времени.

Теперь все желающие, независимо от того, в какой точке мира они находятся, смогут в любое время суток увидеть видео на официальном Интернет-сайте JTB: http://visitjordan.com/earthcam.

Одна из камер транслирует изображение Цитадели Аммана. Вознесшаяся над городом древняя Цитадель – главная свидетельница бурной истории Аммана. Силуэты колонн римских языческих храмов причудливо переплетаются здесь с изящными очертаниями византийских церквей. Это все что осталось от древнего Аммана.

Вторая веб-камера демонстрирует зрителям панораму оживленных улиц города и обеспечивает потрясающий вид на никогда не засыпающую столицу.

Еще одна камера расположена на побережье Мертвого моря. Мертвое море известно как крупнейший природный курорт на Земле, богатый источниками природных солей, которые известны своими лечебными свойствами.

Веб-камера в Акабе демонстрирует панорамный вид на самое северное из тропических морей в мире – Красное. Его богатая и разнообразная экосистема является пристанищем для более чем 1200 видов рыб и может похвастаться одними из лучших возможностей для дайвинг в мире. Красивая береговая линия цвета индиго и удивительные коралловые рифы привлекают сюда путешественников каждый год.

И еще одна камера находится в Петре – древнем городе, столице Идумеи, позже столица Набатейского царства. Город расположен на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик.

Проход в долину – через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 м в высоту. Неподалеку от Петры расположены скальный храм Ад-Дэйр и могила Аарона.

Петра располагалась на перекрестке двух важнейших торговых путей: один соединял Красное море с Дамаском, другой – Персидский залив с Газой у побережья Средиземного моря. Отправлявшимся от Персидского залива караванам, навьюченным драгоценными пряностями, неделями приходилось мужественно переносить суровые условия Аравийской пустыни, пока они не достигали прохлады узкого каньона Сик, ведущего в долгожданную Петру. Там путешественники находили пищу, кров и прохладную живительную воду. В 2007 году Петра признана одним из новых семи «чудес света».

По словам управляющего директора JTB Абеда Аль-Разака Арабията, Иордания стала первой страной на Ближнем Востоке, которая с туристической целью установила на своей территории веб-камеры, демонстрирующие потоковое видео на открытом Интернет-сайте.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...