В МИД Украины назвали 8 стран, опасных для путешествий
18:00:09 13th Февраль, 2013

В МИД Украины назвали 8 стран, опасных для путешествий

Кения Вооруженные Силы Армия Солдаты Остановить ТерроризмВосемь стран, среди которых Египет, Мали, Тунис, Ливия, являются нежелательными для туристических посещений из-за длительного вооруженного противостояния.

По словам директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебейноса, внешнеполитическое ведомство рекомендует воздержаться от поездок в следующие страны: Египет, Ливию, Эритрею, Сирию, Мали, Алжир, Пакистан и Тунис.

Так, в Сирии конфликт не прекращается с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тысяч человек. Власти страны заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

25 января в годовщину свержения Президента Хосни Мубарака в Египте снова начались беспорядки.

В нескольких странах Африки существует серьезная террористическая угроза, в том числе опасность нападений и похищений иностранцев, связанная с военной операцией Франции в соседней Мали.

Вместе с тем, в МИД советуют, если уж гражданин Украины все же стал заложником неблагоприятных условий за рубежом, то лучше воздержаться от мест массового скопления людей, в случае попадания в чрезвычайные ситуации обращаться в посольство Украины или звонить на горячую линию МИД.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...