Ночные поезда будут дороже самолетов
19:04:49 14th Февраль, 2013

Ночные поезда будут дороже самолетов

Укрзализныця Украина ЖД Железная Дорога Вагон Поезд ПроводницаПервый вице-премьер Украины Александр Вилкул обещает развивать железные дороги на европейский манер – по его словам это значит, что проезд на ночном поезде будет дороже, чем на самолете.

«В Европе 95% пассажирских перевозок происходят поездами класса «Интерсити». Ночные поезда тоже есть в небольшом количестве, но билеты на них намного дороже, чем на самолет. Поэтому, правильное ли направление скоростные перевозки? Правильное. Будет ли по нему развиваться Украина? Будет», – заявил Александр Вилкул в интервью Forbes.ua.

Как известно, в прошлом году в Украине началась замена ночных поездов на скоростные поезда Hyundai. В ноябре-декабре 2012 года оказалось, что они не приспособлены для украинских зим. Составы массово выходили из строя в пути и простаивали на морозе.

Ситуацию усугубляло то, что при остановке отключались системы отопления. Впрочем, в январе Минтрансу удалось исправить ситуацию – с начала текущего года пресса сообщала лишь об одной поломке скоростного поезда.

Идея в несколько раз увеличить стоимость проезда в ночных поездах уже некоторое время беспокоит умы чиновников. О том, что стоимость проезда в ночных поездах может увеличиться вдвое по сравнению с дневными, ранее сообщил генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак. Тогда он добавил, что высокие цены на ночные поезда – это обычная мировая практика. А пассажир уже  может выбирать между быстрой поездкой на дневном поезде или более комфортабельной – на ночном.

Владимир Козак высказал мнение, что если ночной поезд – это гостиница на колесах, то за него нужно платить, как за гостиницу. В развитых странах проезд в купе обычно стоит в два раза дороже, чем в вагоне с сидячими местами.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...