Ровенские депутаты хотят сохранить «Полесский трамвай»
10:42:43 4th Ноябрь, 2011

Ровенские депутаты хотят сохранить «Полесский трамвай»

Ровенская узкоколейка Полесский трамвай

Ровенская узкоколейка – самый длинный из подобных туристических маршрутов в Европе

Депутаты Ровенского областного совета обратились с просьбой к Министерству инфраструктуры и Укрзализныце не закрывать узкоколейную пассажирскую железную дорогу Антоновка-Заречное.
В документе, принятом сегодня на сессии Ровенского облсовета, депутаты отметили, что в рамках туристического проекта «Полесский трамвай» на станциях узкоколейной железной дороги ежегодно проводится этно-туристический фестиваль «Янтарный путь». Депутаты также полагают, что сохранение узкоколейки будет содействовать развитию туристической привлекательности ровенского Полесья. Кроме этого, Львовская железная дорога в июле прошлого года открыла музей узкоколейной железной дороги на станции Антоновка.
Важно еще и то, что состояние автомобильной дороги Владимирец-Малые Телковичи-Бышляк, вдоль которой проходит узкоколейка, является аварийно-опасным, а на некоторых участках ее покрытие полностью пришло в негодность.
Поэтому автоперевозчики отказываются совершать транспортировку пассажиров по данному направлению. В результате узкоколейная железная дорога является едва ли не единственным постоянным каналом пассажирского сообщения по направлению Антоновка-Заречное.
Помимо этого, в обращении депутатов облсовета отмечено, что данная узкоколейная железная дорога проходит через населенные пункты, находящиеся в 30-километровой зоне наблюдения Ровенской АЭС. Это значит, что «при возникновении чрезвычайной ситуации на РАЭС узкоколейка является возможным маршрутом эвакуации населения Владимирецкого района», – отметили депутаты.
Обращение депутатов Ровенского облсовета явилось реакцией на планы Укрзализныци закрыть данную узкоколейную железную дорогу из-за ее нерентабельности.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...