В Италии из-за снегопадов могут возникнуть задержки авиарейсов
16:45:20 16th Февраль, 2013

В Италии из-за снегопадов могут возникнуть задержки авиарейсов

Венеция Италия Потоп Сильный СнегСеверные провинции Италии настигли нетипичные для этого времени года холода и сильные снегопады.

Согласно специальному распоряжению МВД Италии, в 11 областях страны (в частности, Лигурии, Ломбардии, Пьемонте, Венето, Тоскане, Венеции) введено чрезвычайное положение, во многих городах закрыли школы.

В Венеции ситуация усугубилась сильными дождями с мокрым снегом и прибывающей водой с Адриатики – в результате город на сваях затопило. Улицы Венеции залиты водой вперемешку со снегом. Менее чем за сутки 13 февраля в городе выпала месячная норма осадков, а уровень воды в каналах повысился почти на полтора метра. Согласно сообщению, под водой оказалась вся центральная часть Венеции. Если обычно туристы считают удачей оказаться в городе в наводнение, то сейчас, при температуре +3 ºС, гости отнюдь не рады ледяной воде.

В Управлении аэропортами предупредили, что возможны задержки и отмены рейсов. Снежная погода продлится несколько дней, сообщают синоптики. Поэтому авиакомпании, в частности Alitalia, советуют уточнять время вылета. Из-за непогоды могут быть отменены рейсы во второстепенных аэропортах, используемых преимущественно лоукост-авиакомпаниями.

В некоторых областях МВД Италии специальным распоряжением запретило передвижение грузовиков. Ассоциации потребителей боятся, что если запрет на передвижение грузовиков продлится в течение нескольких дней, то в супермаркетах образуется дефицит продуктов.

Водители легковых автомобилей должны теперь передвигаться со специальными цепями, которые при отсутствии зимней резины должны быть закреплены на колесах.

В Милане уже подготовлена вся снегоуборочная техника. В Риме активизированы коммунальные службы, даже несмотря на то, что там снегопадов не предвидится.

 Фото: images.yahoo.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...