Медузы атакуют: туристы на пляжах Таиланда в опасности
8:00:35 18th Февраль, 2013

Медузы атакуют: туристы на пляжах Таиланда в опасности

Медуза Водолаз ТаиландНакануне Департамент морских и прибрежных ресурсов Таиланда развернул широкую информационную кампанию по предупреждению отдыхающих на популярном курортном острове Пхукет о необходимости остерегаться ядовитых медуз во время купания в Андаманском море.

Причиной послужили участившиеся в последние месяцы обращения иностранных туристов за медицинской помощью с серьезными ожогами, вызванными контактом с этими обитателями морских глубин.

В Пхукете множество туристов обращаются за помощью в связи с ожогами медуз. На десяти пляжах: Патонг, Най-Янг, Най-Тон, Банг Тао, Сурин, Камала, Ката, Карон, Най Харн и в национальном парке Сиринат Марина размещены объявления, предупреждающие об опасности и извещающие туристов о том, какие действия нужно предпринять в случае ожога медузы.

На пляжах также стали размещать пункты оказания первой помощи пострадавшим отдыхающим от ядовитых медуз. Также в отелях и магазинах развешены плакаты, содержащие аналогичную информацию.

Среди медицинских рекомендаций предлагается, в частности, использовать столовый уксус для обработки кожных покровов вокруг ужаленных участков тела. Это помогает нейтрализовать токсин медуз и снимает острые болевые симптомы. Правда, по мнению специалистов, уксус не является универсальным средством: для лечения ожогов, оставленных некоторыми видами медуз, он практически бесполезен, а в отдельных случаях даже противопоказан.

Департамент морских ресурсов уже разместил рядом с пляжами пункты первой помощи, обозначенные специальными эмблемами. Здесь отдыхающие могут найти необходимые медикаменты и инструкции, чтобы быстро оказать первую помощь купальщикам, пострадавшим от щупалец медуз.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...