Алкоголь в Египте вскоре может оказаться под запретом
20:24:51 19th Февраль, 2013

Алкоголь в Египте вскоре может оказаться под запретом

Пиво Стелла Египет Бутылки ВечеринкаПравительство Египта намерено запретить продажу алкоголя в определенных регионах. Представители турбизнеса опасаются, что эта мера отпугнет многих туристов.

Когда Мухаммед Мурси, член правой партии «Свобода и справедливость», был избран президентом Египта, многие боялись введения по отношению к туристам более строгих правил в этой стране с доминирующей религией Исламом.

Теперь же египетское правительство объявило о своих планах в некоторых населенных районах, под которыми подразумеваются, среди прочего, города-спутники на окраинах крупных мегаполисов, запретить продажу алкогольных напитков. Такая мера оправдывается тем, что нельзя позволять работать магазинам, которые способствуют «распутству общества». И хотя запрет пока не затрагивает популярные места отдыха – такие, как Шарм-эль-Шейх и курорты Красного моря, представители туристической отрасли опасаются, что запрет может со временем распространиться дальше.

По мнению Питера Лилли, исполнительного директора туристической ассоциации Ближнего Востока и Северной Африки, правительство Египта все же будет благоразумно при введении крайних мер. Ведь  туризм для страны играет важную экономическую роль.

«Курорты на Красном море были намеренно созданы как своего рода туристический анклав со своими правилами, который почти полностью отделен от остального Египта. Поэтому это очень маловероятно, чтобы запрет на алкоголь затронул этот регион. Возможно, этот запрет будет введен в Верхнем Египте, например, на курортах Луксора и Ассуана – на основании допущения, что тамошним туристам все равно, продается там алкоголь или нет», – цитирует Питера Лилли туристический Интернет-портал eTN.

Ричард Спенсер, корреспондент британской The Telegraph на Ближнем Востоке более скептичен. Он считает, что из экономических соображений немедленный полный запрет на алкоголь маловероятен, однако что произойдет в будущем – предсказать очень сложно. «Если либеральная оппозиция развалится, то тогда оппозицию составят преимущественно жесткие салафиты. Это коснется употребления алкоголя, клубов и туристической индустрии. Салафиты уже говорят об разграничении пляжей и концентрации на религиозном и ориентированном на здоровье туризме». – полагает Ричард Спенсер.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...