В Санкт-Петербурге открылся Музей эротики
19:36:49 22nd Февраль, 2013

В Санкт-Петербурге открылся Музей эротики

Черепахи Занимаются Сексом СексВ День всех влюбленных 14 февраля в Санкт-Петербурге оказавшихся на Лиговском проспекте прохожих усиленно зазывали посетить недавно открывшийся музей «МузЭрос».

Профессионалы туриндустрии, пришедшие в музей двумя днями позже в рамках проекта «Субботний вечер с РСТ», своими глазами убедились, что идея организовать такое «пространство эротики» вызвала нешуточный интерес петербуржцев и гостей города.

Несмотря на существенную (даже по сравнению с ведущими «классическими» музеями города) стоимость билета в Музей эротики, очередь на вход растягивается на целых два этажа. Среди интересующихся присутствует различный контингент: интеллигентного вида парочки, одинокие хипстеры в очках с толстой оправой, и веселые компании, которым только и дай пофотографироваться с незаурядными экспонатами.

Экскурсия для пришедших в «МузЭрос» начинается с исторического зала, декорированного фотокопиями известных эротических гравюр 17-18 вв. Экспозиция – попытка широкими мазками показать, как развивалась сексуальная мысль человечества до изобретения Интернета. Нужно сказать, происходило это весьма изобретательно: чего стоит, например, отечественная вуайеристская «избушка на курьих ножках» –  конструкция, в которую можно было уложить нагую девицу и рассматривать ее не целиком, а по частям.

Историки подтверждают: многие сексуальные практики в Древнем Китае использовались властителями (как мужчинами, так и женщинами) для выражения своей власти и божественной природы и были актами прежде всего политическими. Об этом подробно могут рассказать экскурсоводы «МузЭроса».

Непременная часть коллекции – обилие подлинных эротических винтажных фотографий и «линейка» контрацептивов: от немецких времен Первой мировой войны до вошедшего в анекдоты советского «изделия №2». Стоит отметить, кстати, что исторический зал формировался при помощи специалистов Русского Музея – все должно быть достоверно.

Во втором зале в стеклянных витражах – статуэтки и произведения искусства разных народов мира, посвященные сексуальности и открыто ее эксплуатирующие. По мнению специалистов, существует значительная связь между эротизацией общества и тем, насколько сильна государственная власть. Сильное государство подавляет и табуирует сексуальность, поскольку та, наряду с творчеством, ярче всего выражает самобытность, оригинальность человека.

Предмет гордости коллекционера – небольшой набор предметов и картин, принадлежавших женщине, которая к своим 53 годам имела свыше 3600 партнеров! В какой-то момент она даже начала вести соответствующую картотеку. Если посчитать на досуге, получается, что «коллекционерка» должна была менять мужчин каждые три дня. Для сравнения: всем известный авантюрист и ловелас Джакомо Казанова упоминает в своей автобиографии всего о 120 прелестницах.

Третий зал посвящен больше китчевой эстетики, чем эротике как таковой. Вот, например, парочка скелетов, слившихся в объятиях на кушетке – чем не развитие идей культового художника современности Дэмиена Херста? Из интерактивных элементов – клетка: каждый желающий может залезть в нее и понести наказание от рук очаровательной модели в бриджах. С моделью, естественно, тоже все хотят сфотографироваться.

Закончив посещение музея, выходишь в небольшой секс-шоп – вдруг увиденное натолкнуло на неожиданные мысли и захочется что-то приобрести лично для себя?


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...