В Украине могут разрешить охоту в заповедниках
20:02:50 22nd Февраль, 2013

В Украине могут разрешить охоту в заповедниках

Мужчина Охотник Огромное Большое Ружье Пулемет МашинаНародный депутат Виталий Барвенко внес в Верховную Раду законопроект № 2286 от 13 февраля 2013 года, который в случае принятия разрешит охоту в заповедных зонах.

Согласно тексту предложенного законопроекта, в случае его принятия будет разрешена охота в заповедных зонах, буферных зонах, зонах антропогенных ландшафтов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что право на охоту является подвидом конституционного права граждан на пользование природными ресурсами.

В тексте законопроекта, в частности, обращается внимание на необходимость разрешения охоты в Дунайском биосферном заповеднике, который, по мнению законотворца, «обеспечит нормальное сосуществование человека и природы». Очевидно, для жителей Одесской области, где баллотировался и победил по мажоритарному округу №141 Виталий Барвенко, вопрос охоты в заповедных зонах является «первоочередным».


  • http://Сайт(необязательно) килия

    Местные портебовали от своего мажоритарщика этот закон. Когда заповедник реорганизовывали и расширяли включили значительные територии Килийского района где всегда была охота и любительская рыбалка использовали и другие природные ресурсы не одно десятелетие и все было хорошо, територии включали в заповедник обещали что и любительская рыбалка, охота и вообще все будет хоршо и заповедник будет контролировать и развивать эти территории. Все приняли на ура. Потом выяснилось что зеленые всех кинули. Охоту запретили,законных мест любительского рыболовства нет Вилково вообще экологическая «зона» все через заповедник. У румын тоже заповедник и поболее нашего но они развивают туризм у них любительская рыбалка и охота все под контролем а мы только облизываемся. Заповедную зону трогать никто не будет разговор идет о Буферной зоне и Зоне антропогенних ландшафтів может быть о зоне регульованого заповідного режиму но последнее под вопросом. Просто поймите местных кругом вода а посидеть с удочкой законно нельзя. Рыбинспекция и заповедник рыбаков любителей пока не трогают но это пока. Кому не нравиться то что будет открыта у нас охота ,любительская рыбалка сделайте вокруг своих населенных пунктах биосферный заповедник и узнаете как оно и полюбите вы зеленых всей душой.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...