На Тайване начался фестиваль фонариков
14:59:30 23rd Февраль, 2013

На Тайване начался фестиваль фонариков

Фестиваль Фонарей Тайвань Китай ПингсиОдним из главных китайских праздников является Фестиваль фонарей, который начался в этот четверг вечером на Тайване. Он продлится 11 дней и завершит празднование Нового года по лунному календарю.

Президенту страны Ма Инцзю и мэру Тайбэя Хао Лунбиню была предоставлена честь зажечь самый главный фонарь фестиваля – огромную змею, символ наступившего 2013 года. Грандиозная инсталляция выполнена из почти 17 тыс. пластиковых бутылок. Но это не единственный гигант на празднике – его украсили еще полсотни больших фонарей, сделанных группами школьников.

В общей же сложности, сверкающие огни, большие и маленькие, растянулись на 4 км вдоль парка. Гости праздника считают, что благодаря фестивалю фонарей сохраняется традиционная культура.

В отличие от остального Китая, который запускает фонари в середине января, жители Тайваня делают это в начале февраля – поближе к национальному Новому году. Если раньше торжества проходили в основном в парке Чан Кайши в главном городе Тайваня Тайбэе, то теперь они охватывают уже весь остров.

После ночи салютов главные здания Тайваня, все в пороховом чаду и клубах дыма, выглядят так, будто пережили войну.

Адресатом всех этих взрывов и всплесков небесного огня по одной из версий является знаменитый китайский герой древности – Гуань Юй. Происходит это в храме Пингси, там, как гласит легенда, сторожа в давние времена зажигали огни, чтобы возвестить скрывавшимся от разбойников в горах поселянам: бандиты ушли, можно возвращаться домой.

 Фото: www.escapenormal.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...