BMI возвращается в британскую семью
15:38:48 4th Ноябрь, 2011
Рубрика: Авиа / Новости

BMI возвращается в британскую семью

BMI

Lufthansa скоро расстанется с британской BMI

Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила о продаже контрольного пакета акций британского авиаперевозчика BMI.
Покупателем выступит International Airlines Group, под контролем которой находятся такие крупные авиаперевозчики, как British Airways и Iberia. По сообщению британской BBC, условия продажи пока не разглашаются. Все участники сделки объявили о намерении подписать соглашение в ближайшие недели, а окончательное оформление сделки запланировано на весну 2012 года. Сделка еще подлежит одобрению со стороны регуляторных органов.
В настоящее время BMI, которая осуществляет рейсы по всей Европе, а также на Ближний Восток и в Африку, продолжает терпеть убытки. Важно, что BMI принадлежат дополнительные слоты для взлета и посадки в лондонском аэропорту Хитроу. Если сделка будет одобрена регуляторными органами, то International Airlines Group будет владеть более чем половиной всех слотов для посадки в самом загруженном аэропорту Соединенного Королевства.
BMI также принадлежит саб-бренд BMIBaby и региональная авиакомпания BMI Regional, расположенная в шотландском Абердине.
Против сделки выступает авиакомпания Virgin Atlantic, которая также имела планы на BMI.
По итогам первых трех кварталов текущего года BMI заявила об убытках в размере 154 млн. евро в результате повышения цен на топливо и социальной нестабильности на таких направлениях, как Северная Африка и Ближний Восток.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...